Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А это надо объяснять?Посол РФ объяснил...
  • Валерий Федосеев
    Бесполезное колыхание воздуха. Хохлы в страхе перед нацистами, а потому никаких карасей или пескарей они нетронут, се...Главарю С14 Карас...
  • Валерий Федосеев
    Хуторянка галичанская, хоть бы от навоза отмылась, а то он мешает ей думать и по Русски говорить. Эта овца коверкает ...Ницой вновь устро...

Дмитрий Орешкин: Путин хочет сделать из Беларуси очередную ДНР или ЛНР

Дмитрий Орешкин: Путин хочет сделать из Беларуси очередную ДНР или ЛНР
Фото: http://rtvi.com
В окружении президента РФ Владимира Путина понимают, что ситуация проигрышная, которая может спровоцировать всплеск ненависти среди белорусов к российскому государству.

Разговоры о скорой интеграции Республики Беларусь в состав Российской Федерации, вероятнее всего, так и останутся разговорами, потому что Владимир Путин вряд ли станет рисковать и делать такой шаг. Российский президент поможет Александру Лукашенко сохранить власть, однако в дальнейшем предпочтет держать белорусскую территорию на дистанции, создав там очередную ДНР и ЛНР. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил политолог Дмитрий Орешкин.

Он отметил, что в окружении Владимира Путина понимают, что ситуация проигрышная, которая может спровоцировать всплеск ненависти среди белорусов к российскому государству.

«Я думаю, что Владимир Путин не очень горит желанием слишком сближаться с Лукашенко. Президент Беларуси на данный момент отчетливо токсичен. У Путина хватает своих проблем, и он не станет ввязываться в слишком близкие и трепетные отношения с таким персонажем, как Лукашенко, потому что это нанесет серьезный ущерб его репутации.

Бояться того, что Россия напрямую влезет в Белоруссию, не стоит. Я думаю, Путин поможет белорусскому лидеру деньгами, профессиональными телевизионщиками — он поможет ему сохранить власть. Но интегрировать Белоруссию в состав России он не рискнет.

Полагаю, что Путин хочет сделать из Белоруссии очередную ДНР и ЛНР — он хотел бы полностью контролировать процессы на этой территории, но не хотел бы там быть в прямом смысле, соблюдая некоторую дистанцию. В окружении российского президента также понимают, что ситуация проигрышная, ведь интеграция Белоруссии в состав России может спровоцировать всплеск ненависти среди белорусов к российскому государству», - отметил Орешкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх