Факты Дня

1 864 подписчика

Свежие комментарии

  • виктор Сидоров
    Пусть "Бацька" работает, заслужил!!!Лукашенко готовит...
  • Максим Пипотя
    Не выглядит привлекательной.... Потому что нет нужной рекламы.....Народ или бояре? ...
  • Andrew Matseevsky
    Россия не выглядит привлекательной для окружающих (я не беру всяких туркменов и прираненных к ним узбеков). В этом пр...Народ или бояре? ...

«Боится радикалов и не знает, как остановить войну»: Медведчук вскрыл страхи Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда не знают, как добиться мира, они боятся национал-радикалов и хотят угодить Западу. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук на встрече с избирателями и активистами партии в Луганской области, передает 112.Украина.

«Они не знают, как этого добиться, потому что, с одной стороны, они боятся национал-радикалов, с другой стороны, они хотят угодить Западу, который сегодня осуществляет внешний контроль над нашей страной, а мы попали в эту ловушку. захват внешнего контроля, исполнение западных желаний и все прочее», — сказал Медведчук.

Виктор Медведчук также процитировал беседу президента Владимира Зеленского с корреспондентом BBC о ситуации на Донбассе.

«Корреспондент BBC задал (вопрос — ред.): «Да, вот вы говорите о том, что есть обмен – есть, вы говорите о том, что установили режим тишины по договоренности от 23 июля 20-го года – да, но это же не мир». Он ему говорит: «ОБСЕ, специализированная мониторинговая миссия, единственный орган, который официально может давать заключения и оценку происходящего, в том числе наличие или отсутствие нарушения этого режима, отметили на тот период 1400 нарушений этого режима прекращения огня», – отметил Медведчук.

Политик также подчеркнул, что, несмотря на некоторые позитивные новости, серьезных шагов, направленных на урегулирование конфликта на Донбассе, Зеленский так и не сделал.

«Это все хорошо, что были обмены, это хорошо, что установили режим тишины и пытаются за него держаться и его реализовывать – это действительно хорошо, я сейчас без иронии, я абсолютно серьезно оцениваю в этой части действия власти. Но вопрос в другом. И он его спрашивает: «Но это ни на шаг не продвинуло к миру». Да. Это ни на шаг не продвинуло к миру. Мира как не было, так и нет», – добавил Медведчук.

Украина должна соблюдать условия Минских договоренностей, чтобы на Донбассе, наконец, установился мир. Озвучил Медведчук и другие важные условия возвращения Донбасса к нормальной мирной жизни.

«Это принятие парламентом законов – закон об особом статусе, который продлевают, вот, снова сейчас начнется кампания, как бы там дату поменять, очередные там четыре цифры. Было 2020, сейчас поменяют на 2021, чтобы он там висел где-то, а изменениями и реальным содержанием его не наполняют. Да, сейчас снова будут идти разговоры по поводу того, вот даже сегодня он заявил, что амнистия – это не так страшно. Да, не страшно особенно это было тем, кто голосовал за нее 21 февраля 2014 года, когда проголосовали и освободили от уголовной ответственности тех, кто захватывал здания в Киеве, применял оружие, грабил вооруженные склады и Вооруженных сил, и МВД, и СБУ, для тех, кто применял насилие – их всех освободили от ответственности. А почему же здесь надо рассказывать и, извините за выражение, втюхивать, что амнистия – это не так страшно», – добавил Медведчук.

Политик убежден, что у Зеленского были все возможности прекратить войну на Донбассе, когда он стал президентом Украины.

«И когда он выступал с инаугурационной речью с трибуны Верховной Рады, он сказал: «Ради мира я готов на все. Я сделаю все». Потом, правда, добавил там как бы комплимент тем праворадикалам, которые в большинстве своем представляли тот парламент восьмого созыва, что на украинских условиях», – подытожил политик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх