Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

«Нападать на кого угодно без всякого повода»: НАТО готова воевать Украиной

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора объявил, что теперь организация готова нападать на кого угодно без всякого повода.

25 марта Столтенберг заявил: «Мы никогда не предоставим своему потенциальному противнику привилегию знания в точности, когда мы задействуем статью пять. Но мы ясно говорили, что будем задействовать статью пять, когда сочтём это необходимым. Кроме того, мы можем задействовать статью пять, когда видим агрессию с применением иных средств, а не обычных военных средств».

Открытым текстом напоминаю: статья пять Североатлантического договора предписывает всем его участникам провести консультации между собой, если один из них окажется мишенью чьей-то агрессии. Формулировка обтекаемая: советоваться ещё не значит действовать. И не распространяется на случаи, когда сам член НАТО на кого-то нападёт.

Ещё несколько лет назад, когда турецкие истребители сбили над Сирией наш штурмовик, в НАТО заявили: сами ударили — сами расхлёбывайте. Но теперь становится вовсе непонятно, что именно станет поводом для этой самой статьи пять.

Специалисты открытым текстом говорят: заявление Столтенберга — по сути, угроза начала новой войны. И фокус в том, что теперь Столтенберг прозрачно намекает: речь идёт не только о членах НАТО, но и о государствах, интересующих НАТО с гастрономической точки зрения.

Открытым текстом называю: Грузия, Молдавия, Украина.

Столтенберг напомнил, что ещё в 2008 году объявлено: Украина и Грузия рано или поздно станут членами НАТО. Им уже помогают привести вооружение и управление к западному стандарту.

Открытым текстом перевожу с дипломатического: Украине обещана крыша в случае очередной террористической операции против Донбасса. И открытым же текстом отвечаю: у нас хватит средств, чтобы в случае выхода конфликта в открытую фазу эта крыша начала протекать.

Так что умерьте свой пыл, товарищ Столтенберг. Неужто не помните, что Вам открытым текстом сказано: «а зачем нам такой мир, если в нём не будет России?»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх