Факты Дня

2 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Пружина на пределе: житель Одессы рассказал о росте напряженности из-за политики Киева

Пружина на пределе: житель Одессы рассказал о росте напряженности из-за политики Киева

Протестные настроения в Одессе растут все больше, рассказал житель города.

Все опасения одесситов в отношении итогов Майдана и новой власти оправдались: тарифы стали неподъемные, денег одолжить уже не у кого и в целом жить становится невозможно, отметил в беседе с "ПолитЭкспертом" житель Одессы по имени Сергей, побоявшийся раскрывать фамилию из соображений безопасности. По его словам, в городе царит национализм и жесткий контроль спецслужб.

"Люди подавлены. Все чаще слышу, что ситуация напоминает 90-е: разгул бандитизма, нет никакой правды, никакой защиты, полиция попросту бездействует. Недавно было масштабное минирование детских садов и школ: больше 160 сообщений в день, и никто на это не среагировал. Многие шутили: вот если бы маски не надели, сразу бы выехали", — рассказал он.

Финансовое положение у многих очень тяжелое, но власти вводят все новые поборы, прикрываясь необходимостью защиты от "российской угрозы".

"Сейчас говорят, что нужно снова срочно поднять тарифы, а то Путин нападет. А люди задаются вопросом: когда он уже нападет? Сколько можно тарифы поднимать? Многие все чаще задумываются о так называемом Порто-Франко — некий аналог автономии, когда город свободен от имперских налогов и пошлин. К сожалению, сейчас это не может реализоваться", — посетовал собеседник ПЭ.  

Русский язык тоже притесняется во всех сферах. На фоне этого протестные настроения растут все больше, говорит одессит.

Он уверен, что долго это продолжаться не может.

"Любое сжатие пружины рано или поздно приведет к тому, что она сорвется и выстрелит в лицо тому, кто ее сжимает. История показывает, что такие притеснения ничем хорошим не заканчиваются", — предупредил собеседник ПЭ.

Аврора Зорина



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,