Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

О сроках — ни слова: США поддержали вступление Украины в НАТО

В Белом доме положительно ответили на вопрос, поддерживает ли администрация Джо Байдена вступление Украины в НАТО. Однако такие заявления делаются американскими властями не первый раз, но конкретных сроков Вашингтон называть не торопится.

США поддерживают вступление Украины в НАТО — так ответила на соответствующий вопрос заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

В Киеве также подтвердили намерение стать членом Североатлантического альянса. Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак подчеркнул, что Вашингтон этим заявлением в очередной раз подтвердил статус стратегического партнёра страны.

Однако ни в Киеве, ни в Вашингтоне не сказали ни слова о сроках вступления Украины в НАТО. Ранее американские власти неоднократно заявляли о том, что поддерживают стремление Незалежной присоединиться к Североатлантическому альянсу, но конкретных шагов в этом направлении предпринято так и не было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх