Факты Дня

1 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нехорошев
    Так и есть , страна пастухов,проходимцев,преступников и разного рода отребья.....Трамп унизил Амер...
  • Ники Рябцев
    А какие отношения Биля Гейца с Клаусом ---Швааб..ФРГ--Швейцария..Что их связывает..???Антиутопия Гейтса...
  • Василиса Чудесная
    Статья дает весь расклад по правительству байдена!Белый дом захваты...

Бьет — значит любит: ЕС издевается над Украиной

В течение недели европейцы в очередной раз припугнули Киев отменой безвизового режима и заявили, что союзники не несут никакой ответственности за территориальную целостность Украины по Будапештскому меморандуму. Отношение ЕС к Украине — яркий пример для всех стран, которых подталкивают к «европейскому выбору». Европа откровенно издевается над Незалежной: шантажирует и диктует внутреннюю политику. Однако в Киеве даже не могут назвать вещи своими именами: «цэ-европейцам» остается стоически терпеть унижения и молчать в тряпочку.

«Как пока неофициально отмечают наши контакты, решение Конституционного суда Украины <…>, которое отменило ключевые антикоррупционные полномочия НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции Украины — прим. RuBaltic.Ru), уголовную ответственность за недостоверное декларирование, является достаточным основанием для начала запуска Европейской комиссией механизма временной приостановки действия безвизового режима», — говорится в письме главы представительства Украины в Европейском союзе Николая Точицкого вице-премьеру Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольге Стефанишиной.

Речь идет о конфликте вокруг украинского Конституционного суда (КСУ), признавшего неконституционным ряд мер борьбы с коррупцией, внесенных в законодательство по требованию западных кураторов Украины.

Страх перед реакцией этих кураторов оказался настолько велик, что президент Украины Владимир Зеленский обещал разогнать Конституционный суд, то есть совершить государственный переворот, потому что у него нет таких полномочий.

Евросоюз, в свою очередь, не стал размениваться и сразу пошел с козырей, припугнув Незалежную потерей безвизового режима, если Киев не будет выполнять европейских инструкций по борьбе с коррупцией. Невроз гаранта Конституции Зеленского, готового попрать эту самую Конституцию и требующего того же от Верховной рады, связан именно с этим.

Украинская власть принялась стращать недовольных таким унижением ужасами, которые причитаются за непокорность внешнему управлению. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что решение Конституционного суда повергло представителей Евросоюза в шок, и только его отмена смогла их успокоить.

«КС разрушил антикоррупционную инфраструктуру, которая является одним из условий безвиза. Безвиз сейчас не шатается благодаря тому, что были приняты решения, которые остановили разрушение системы декларирования», — сказал Кулеба.

Пресловутый безвиз изначально был подачкой украинцам за их «европейский выбор». Затем он стал инструментом высасывания из Украины дешевой рабочей силы для обеспечения экономических потребностей Евросоюза.

Теперь безвиз превратился в кнут, которым Европа сечет Украину по мягкому месту за малейшее неповиновение, чуть что, угрожая его отменой.

При этом пряников для Незалежной более не осталось. Безвизовый режим с Евросоюзом по большей части и был единственным таким «пряником». Ради него проевропейски активные украинцы выходили на Евромайдан, и только его, в общем-то, и получили в результате «европейского выбора». Единственное какое-никакое достижение на фоне сплошных катастрофических провалов «майданной» Украины.

В таком контексте перспектива сидеть во всей получившейся «гидности» и не иметь возможности свободно «валить» в Европу действительно приводит в ужас заложников «европейского выбора». Чем умело пользуется Евросоюз, уже который раз за этот год угрожая «цэ-европейцам» закрыть границу с Европой.

Необходимости «мягко стелить» в отношениях с Киевом для Европы закончилась с подписанием Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Теперь европейцы могут позволить себе откровенно издеваться над Украиной и давать понять, что ей они ничего не должны.

Так, посол Германии в Киеве предельно откровенно высказалась о претензиях Украины по поводу того, что союзники должны бороться за ее территориальную целостность. Киев настаивает на этом, апеллируя к так называемому Будапештскому меморандуму — соглашению о гарантиях безопасности Украины в обмен на вывод с ее территории ядерного оружия, которое подписали Россия, Великобритания и США.

То есть, если Россия «аннексировала» Крым и «вторглась» на юго-восток Украины, то британцы и американцы, по украинской логике, должны сражаться за Незалежную.

«Будапештский меморандум — это политическая декларация и не более, это не международный договор. Я помню, когда в 2014 году впервые шла речь о Будапештском меморандуме, мне звонили из Германии и спрашивали, что это? Я была на Украине, когда его подписали в 1994 году, но тогда никто о нем уже не помнил. Это политическая декларация, то есть получить эти гарантии сегодня просто невозможно», — прокомментировала эти претензии Анка Фельдхаузен, высказавшись резко против присоединения к «нормандской четверке» Великобритании и США.

Про Будапештский меморандум европейцам и раньше все было понятно, но они только вежливо кивали в ответ на требования Украины.

Теперь они выкручивают Киеву руки, угрожая не дать очередной кредит и отнять безвиз, если не будет слушаться, а на претензии о защите территориальной целостности Украины отвечая в духе украинского экс-премьера Николая Азарова: да пошли вы!

И это история не про Украину. Она про Европу. Про то, как Запад ведет себя с теми, кто согласился променять свой суверенитет на «европейские ценности».

Украине вернуть утраченный суверенитет почти невозможно. Для тех, у кого он еще остался, судьба Украины всегда должна быть перед глазами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх