Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 30.09.2020

Сводка боевых действий в Сирии 30 09 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На западе Алеппо неизвестные боевики ликвидировали командира  группировки «Фейлак Аш-Шам». Артиллерия протурецких боевиков обстреляла позиции ВС САР в районе Кафр Халаб. В Латакии сирийская армия продолжила нанесение ударов по опорным пунктам «Исламской партии Туркестана». В Идлибе наблюдались обоюдные обстрелы. Также совершено нападение на штаб сил безопасности группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». В Хасаке российские военные прорвали блокаду американцев, создав свою базу на территории восточной части страны. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Позавчера вечером на западе провинции Алеппо, неизвестные на мотоцикле расстреляли командира  группировки «Фейлак Аш-Шам», входящей в «Национальный фронт освобождения» (NLF). Инцидент произошел в городе Талада.

Мухаммед Мустафа ат-Тахир (позывной «Абу Ханджур») погиб на месте покушения. Совершившие убийство скрылись с места преступления.

Вчера, в течение дня артиллерия протурецких боевиков снова обстреливала позиции сирийской армии в районе Кафр Халаб. Об ответном огне ничего не сообщалось.

  • Провинция Латакия:

Вчера утром Сирийская арабская армия возобновила нанесение ударов по позициям джихадистов в районе Джабаль аль-Акрад. Обстрелу подверглись опорные пункты «Исламской партии Туркестана», которые расположены на высотах возле города Кабани.

  • Провинция Идлиб:

Во вторник артиллерия «Сирийской национальной армии» (SNA) обстреляла позиции ВС САР в окрестностях населенных пунктов Маарат-эн-Нуман, Кафр-Нубль и Хазарин.

В свою очередь, сирийские военные, открыв ответный огонь, накрыли опорные пункты противника возле деревень Фатира и Кансафра.

Вчера в Идлибе неизвестные боевики атаковали здание полицейских сил «Хайят Тахрир аш-Шам». Трое нападавших открыли огонь из автоматов и забросали строение гранатами.

В ходе перестрелки один джихадист получил смертельное ранение и скончался на месте, а двое других были доставлены в больницу. Охране здания удалось убить одного из нападавших, его личность сейчас устанавливается.

Днем ранее в Идлибе нападению подверглись несколько полевых командиров и рядовых боевиков из протурецкого альянса «Джабхат Ватания Тахрир». Первыми жертвами неизвестных стали боевики из туркоманской «Первой прибрежной дивизий». Их расстреляли на дороге в районе Джиср-Эш-Шугур, когда они возвращались с линии фронта. При нападении командир туркоманов и его напарник были ликвидированы, еще один получил ранение. Спустя несколько часов еще один представитель этой группировки был ранен при нападении неизвестных.

  • Провинции Дераа, Сувейда:

Позавчера вечером на севере провинции Дераа в городе Санамайне совершено покушение на бывшего повстанца, который примирился с правительством и стал главой местного комитета военной безопасности. Ему удалось выжить.

Во вторник утром ожесточенные столкновения вспыхнули на западе провинции Сувейда между членами местного друзского проправительственного ополченческого формирования Национальных сил обороны (NDF) и бойцами 5-го армейского корпуса. Инцидент произошел в районе Курайи.

Между ними возник спор об административной границе на западе провинции. В результате перестрелки около 10 человек были убиты и 12 ранены.

  • Провинция Хасака:

Российские военные прорвали заслон, установленный американскими войсками возле н.п. Аль-Маликия. Несмотря на противодействие американцев, русские сумели прорваться в восточную часть северной Сирии и добраться до своей базы, которая, расположена вдоль дороги, ведущей к иракской границе.

Российские военные развернули на этом участке свой контрольно-пропускной пункт, перекрывающий передвижение американцев из Ирака, а также канал контрабанды нефти.

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх