Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кто-то верит его басням?Время клоунов зак...
  • Виктор Шиховцев
    Пусть не крах, но бардака бы побольше!Вторая гражданска...
  • Виктор Шиховцев
    Сейчас усердно переписывают голоса от выигравших к проигравшим. Толя Шарий четко показал на видео, как они это делают...Ищенко: Выборы на...

Левченко или Грудинин? Кому КПРФ отдаст мандат депутата

На днях умер депутат Госдумы от партии КПРФ Ваха Агаев. Надо ли говорить, что Агаев был сказочно богат, как и большинство красных? 

Левченко или Грудинин? Кому КПРФ отдаст мандат депутата

Теперь в партии идут ожесточенные споры, кому же отдать мандат усопшего. То ли олигарху Грудинину, то ли коррупционеру Левченко. Бывший губернатор Иркутской области и директор Совхоза им. Ленина – главные претенденты. И вряд ли будут другие.

Чеченский предприниматель Ваха Агаев занимал должность зампреда в комитете по финансовому рынку. При этом присутствие Агаева в политике было номинальным, когда речь шла о том, чтобы принести пользу. Но вот если нужно было продвигать интересы бизнеса, тут уже, конечно, другое дело. Всем депутатам депутат. Если нужно, Агаев даже способствовал принятию законопроектов, облегчающих экспертизы проектной документации в собственных интересах. 

В общем, работал, старался!

Ну а теперь ему на смену готовы прийти другие «старатели». Вот только как они будут выбирать одного из двух, неясно. Но неясно только наивным, конечно.

Клубничный магнат Павел Грудинин хорошо втерся к людям в доверие, оперируя лишь словом «солхоз». Потому что за ним скрывается уже кое-что другое. Дело в том, что главе совхоза просто нужна была «политическая крыша», чтобы заниматься тем,  ради чего он был создан.

А именно –финансовыми и земельными махинациями. Единственное, что у Грудинина не отнимешь: он в этих вопросах и правда силен. В землю талант не закопал. Примечательно, что Грудинин, стоило ему возглавить совхоз, тут же принялся его разбазаривать и продал 5,6 гектара земли другому бизнесмену, причем якобы за бесценок. По крайней мере заявленная выручка оказалась меньше в 20 раз, нежели должна была быть. Так, сотка якобы была продана за 5,2 тысячи долларов вместо 100 тысяч долларов. 

Прекрасно!

Ну а товарищ Левченко что? А он так далеко зашел в своей алчности, что о его взяточничестве знала каждая собака.  Не говоря уже о схемах для отмывания денег из бюджета. Одна обещанная рекультивация Байкальского ЦБК чего стоила, на которую страна выделила миллиарды рублей, а проект был счастливо похоронен. 

Как бы не передрались эти господа за мандат, а то те ж еще! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх