Факты Дня

2 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Все красные линии надо проводить красными соплями наших западных партнеров и коллег.Как Россия сможет...
  • Серж Южанин
    Генерал ВСУ: «Мы ...
  • Евгений Решетников
    Дебилы б...я, система и так все про вас знает, что бы ничего про тебя не знали, выключай все гаджеты, уезжай в тайну,...Режим QR-кодов ка...

Кедми рассказал, что ждет Белоруссию в ближайшие тридцать лет

Белорусским властям уже сейчас необходимо проработать стратегический план развития страны на ближайшие тридцать лет, поскольку только такой подход позволит ей решить все возникшие ранее проблемы, а также преодолеть распространение финансового кризиса, укрепив государственную экономику.

К такому выводу пришел известный израильский политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, комментируя обстановку в Минске. В интервью информационному порталу «БелТА» Кедми рассказал, что ждет Белоруссию в ближайшие тридцать лет, а также указал на стратегические направления, которые жаждут внимания со стороны Минска.

Яков Кедми в первую очередь заметил, что Минску необходимо проработать новую политическую стратегию, которая позволит Белоруссии определить свои приоритеты, а также укрепить национальные интересы. Властям страны следует продумать вопрос геополитических связей, позволяющих обезопасить государство от давления со стороны Запад.

По словам политолога, Белоруссия в ближайшие тридцать лет, вероятнее всего, продолжит иметь тесные контакты с Российской Федерацией, укрепив двухстороннее сотрудничество с Москвой в области Союзного государства. Однако Минску предстоит преодолеть сложный путь, благодаря которому он определит свои экономические и политические приоритеты, а также точно утвердит национальные цели.

«Сориентироваться с консолидированной позицией общество вряд ли поможет, но вот политические элиты Белоруссии, которые сейчас формируются, определят, каким будет путь Белоруссии. Это зависит от того, насколько они правильно осмыслят и поймут, что нужно Белоруссии и ее народу», — объяснил политолог.

Кедми выразил уверенность, что Минск способен разработать грамотную государственную стратегию, которая позволит вывести страну на новый уровень, а также в значительной степени укрепить сотруднические и партнерские отношения с Москвой. Две страны продолжат отстаивать общие политические и экономические приоритеты, а также добиваться больших целей в различных сферах жизнедеятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх