Факты Дня

1 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Каких таких ваффен сс !? Из истории известно, что ваффен сс были вспомогательными частями вермахта, сформированными и...Эксперт оценил не...
  • Lady
    выполняет свою работу, превращаясь в позорище?((СРОЧНО: Ефремов п...
  • Lady
    нельзя потерять то, чего не имеешьСРОЧНО: Ефремов п...

План аннексии земель Палестины грозит не начаться с июля

План аннексии земель Палестины грозит не начаться с июляПлан премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских законодателей сигнализируют о своем несогласии с этим шагом.

 

Напомним, на 1 июля назначено начало реализации плана, по которому израильский «суверенитет» будет навязан как минимум трети Западного берега, включая поселения и плодородную долину реки Иордан.

 

Но член правительственной коалиции, ныне занимающий пост министра обороны Бенни Ганц, (глава блока «Кахоль-Лаван») предложил в понедельник отложить план аннексии, пока Израиль борется со вспышкой коронавируса.

 

По словам Ганца, борьба с пандемией коронавируса и ее экономическими последствиями должна иметь приоритет над любыми политическими решениями, касающимися Западного берега.

 

Источники СМИ в партии Ганца рассказывают, что дата 1 июля не является «священной» и беапелляционной.

«Единственная священная вещь на данный момент — это возвращение людей к работе и забота о коронавирусе. Прежде чем предпринимать какие-либо политические шаги, мы должны помочь общественности вернуться к достойной жизни», — сказал Ганц.

В более поздних сообщениях Ганц сказал членам своей центристской партии, что «то, что не связано с пандемией, подождет и до её окончания», полагая, что кризис в области здравоохранения может продлиться еще порядка 18 месяцев.

 

Реагируя на комментарии Ганца, Нетаньяху заявил депутатам своей правой партии «Ликуд» в понедельник, что позиция партнера по коалиции, политического блока «Кахоль-Лаван», «не является фактором» при принятии решения о том, будет аннексию идти по ранее намеченному плану.

 

Нетаньяху подчеркнул, что ведет по этому вопросу переговоры и с американской дипломатией.

«Мы ведем переговоры с командой США здесь, в Израиле», — сказал он. «Мы делаем это осторожно. Дело не в «Кахоль-Лаван»; они не являются фактором в любом случае».

Но Нетаньяху признал «сложный» характер аннексии Западного берега, сообщил израильский канал Kan.

«У меня позитивный и актуальный контакт с американцами, и когда у меня будет что сообщить, я сделаю это. Это сложный процесс с множеством дипломатических соображений и вопросов безопасности, с которыми я не могу разобраться. Мы обсуждали, что аннексия начнется с 1 июля», — сказал он.

Тем не менее, США так и не определились, стоит ли официально поддерживать аннексии, к которой стремится Нетаньяху, в нынешних обстоятельствах.

 

Президент США Дональд Трамп дал Тель-Авиву ранее дал «зеленый свет» для захвата палестинской земли в своей так называемой «сделке века», которая была обнародована в январе с номинальной целью «примирить евреев и палестинцев», а на практике узаконить израильскую оккупацию и перерисовать карту Ближнего Востока.

 

Но на днях, как передает NBC News, посол США в Израиле Дэвид Фридман, спецпредставитель Белого дома Ави Берковиц и эксперт по картографированию Скотт Ли провели в Вашингтоне ряд встреч, в которых участвовал и Джаред Кушнер — зять Трампа и старший советник по этому вопросу.

 

Обсуждения, которые состоялись до поездки трио в Израиль, были «продуктивными», но неубедительными, утверждает канал, указывая на озабоченность по поводу того, как израильская аннексия может повлиять на ближневосточный план Трампа.

«Пока нет окончательного решения о дальнейших шагах по реализации плана Трампа», — сказал источник канала.

Между тем, уже и источники еврейских СМИ заговорили о том, что Израиль не предпримет шагов по аннексии палестинских территорий на этой неделе.

 

В некоторых сообщениях говорится, что администрация Трампа старается сейчас не поддерживать спорные и непопулярные акции на фоне опасений, что это может повредить шансам президента на переизбрание.

 

Тем более, что в понедельник группа парламентариев США выразила обеспокоенность по поводу планируемой аннексии, призвав использовать «комбинацию давления и стимулов» для ее предотвращения, включая условия оказания американской военной помощи Израилю.

 
 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх