Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

США показали трусость в отношениях с Путиным

Словесные оскорбления в адрес президента России сменились у Джозефа Байдена приглашением «убийцы» Путина на организуемый США саммит по климату. Никаких «оргвыводов» из громких заявлений в адрес России от Белого дома не последовало; вместо этого президент США и его команда спускают скандал на тормозах и говорят союзникам по НАТО, что с Россией надо считаться. В отношениях с Кремлем они окончательно зарекомендовали себя как трусы — крайне неприятный факт для тех же стран Балтии, которые недавно в очередной раз призвали американских военных на свою территорию, дабы защищать Литву, Латвию и Эстонию от России.

От Джозефа Байдена ждали грома и молний в адрес России на виртуальном саммите Совета ЕС, к которому впервые в истории подключился президент США. Практических действий уже не ждали, но рассчитывали хотя бы на громкие антироссийские заявления от Байдена.

Во-первых, потому что ранее он назвал президента России «убийцей». Во-вторых, потому что первый принцип новой администрации США — во всем противопоставлять свою политику курсу Дональда Трампа. Скандальный экс-президент, как известно, называл Евросоюз одним из врагов Америки и выражал желание «поладить» с Владимиром Путиным. Ожидалось, что Байден выскажется с точностью наоборот.

Не дождались в итоге даже громких заявлений.

Вместо этого участники саммита ЕС сообщили, что президент США говорил союзникам по НАТО о том, что с Москвой нужно договариваться и считаться.

«Россия для США не особенно опасный конкурент, это страна, с которой нужно говорить, считаться, но она должна прекратить вмешиваться во внутренние дела, выборы других стран; необходимо быть честными в разногласиях и ясно заявлять о нарушениях прав человека. В этом был основной смысл выступления Байдена», — пересказал речь американского лидера премьер-министр Италии Марио Драги.

Готовность считаться с Россией Джозеф Байден как раз подтвердил делом. Выступив на Совете ЕС, президент США подтвердил, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпинь приглашены на онлайн-саммит по климату, организуемый Белым домом.

Как Байден будет общаться на саммите с тем, кого считает убийцей, в Белом доме предпочли не комментировать.

Вашингтон явно пытается спустить тот скандал на тормозах. На постановочной пресс-конференции нынешнего хозяина Белого дома с заранее написанными вопросами и ответами тема России и Путина не поднималась вовсе.

Посол России в Вашингтоне отозван и вторую неделю находится в Москве, однако Вашингтон отвечать симметрично и вызывать на консультации американского посла не намерен. «У меня нет никаких планов куда-либо ехать в ближайшее время. Я всегда рад возможности общаться с моим другом, послом Антоновым», — прокомментировал разговоры о своем отзыве из России посол США Джон Салливан.

Параллельно с этим дипломатическим умиротворением Америка как ни в чем не бывало развивает сотрудничество с Россией в тех сферах, где ей это выгодно.

Самый яркий пример — экспорт российской нефти в США, который сейчас бьет все рекорды.

По новейшей статистике, Россия вошла в тройку крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Соединенные Штаты. Объем поставок российской сырой нефти в Соединенные Штаты увеличился в 14 раз.

И если при Дональде Трампе, который поддерживал американских нефтедобытчиков, такая ситуация вряд ли осталась бы без реакции Вашингтона, то администрация Байдена предпочитает помалкивать. Она и борьбу со строительством «Северного потока — 2» незаметно свела на нет.

Так как же ввиду всего этого быть с откровениями Байдена о том, что президент России — убийца? А так, что к власти в Вашингтоне пришли не просто слабаки и трусы, а слабаки и трусы в квадрате. Оскорбить человека, голословно обвинить его в душегубстве — это само по себе признак трусости, но пытаться после этого без извинений развивать с ним отношения и делать вид, что ничего не было, способны только полные ничтожества.

Союзникам по НАТО, которые верят в американскую военную помощь, предстоит свыкаться с фактом, что их заокеанские покровители — моральные ничтожества и трусы, причем трусость свою они проявляют в отношениях с Россией.

Эти союзники поверили в заклинание «Америка вернулась» и уже предложили США наращивать военное присутствие в странах Балтии для более активного сдерживания России на ее западных границах. Президент Литвы так раздухарился, что согласился с президентом США в том, что Владимир Путин — убийца.

Вот только, судя по поведению Джозефа Байдена, отвечать за эти слова президенту Литвы придется без помощи США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх