Факты Дня

1 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

США ставит палки в колеса процессу возращения Сирии к мирной жизни

США ставит палки в колеса процессу возращения Сирии к мирной жизни

В новый санкционный список США попали жители провинций Дамаск, Тартус и Латакия, были введены ограничения против Министерства туризма Сирии, ряда строительных компаний, отелей и рекламных агентств. Месяцем ранее Вашингтон также расширял санкционные списки, добавив в них и президента САР Башара Асада. Востоковед Андрей Онтиков высказался в беседе с Федеральным агентством новостей по поводу политики США и предположил чего добивается этим Белый Дом.

По словам востоковеда, Белый Дом намерен задушить восстановление Сирии после конфликта, наложив санкции на нее и другие ближневосточные страны. Под санкции Вашингтона подпадают в первую очередь предприятия, которые могли бы оказать Дамаску помощь в восстановлении страны.

"США блокируют счета и запрещают въезд всем лицам, занимающимся развитием этой страны. А для провоцирования недовольства населения вводятся ограничения и вовсе против самых мирных областей. Так, например, были введены санкции на поставки в Сирию лекарств", — отметил Андрей Онтиков.

Однако, по его мнению оказать реальное давление на Дамаск санкциями сложно, Сирия уже испытала все возможные ограничения, а восстановление страны продолжается за счет стратегического партнерства с Ираном и Россией.

Кое-что Дамаск уже в силах сделать сам. Президент Башар Асад уже заявлял, что санкции Запада только толкают страну к развитию независимой экономики.

"У Сирии есть собственные мощности и потенциал для развития. Потихоньку жизнь в Сирии нормализуется. Но происходит это медленнее, чем могло было быть без санкций Запада", — заключил востоковед.

Роман Нестеров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх