Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Русская "ракета Судного дня" вызвала панику в США: "Речь о гибели человечества..."

Русская "ракета Судного дня" вызвала панику в США: "Речь о гибели человечества..."

Русская "ракета Судного дня" вызвала панику в США. Новейшая ядерная крылатая ракета "Буревестник" может быть применена в случае использования против РФ ядерных боеприпасов или явной угрозы такого развития событий: "Когда речь идёт о гибели человечества…"

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал публикацию "Известий", в которой, в частности, говорилось о новейшей ядерной ракете "Буревестник", разрабатываемой в настоящее время в России.

Подробности об этом уникальном проекте пока хранятся в секрете. При этом в США данное изобретение уже вызвало панику. Так, в классификации НАТО русской ракете присвоили кодовое наименование SSC-X-9 Skyfall ("Небопад"), как передавал журналист Анкит Панда.

Кнутов в разговоре с корреспондентом Царьграда объяснил, в чём особенность данной разработки и почему она действительно может оказаться "ночным кошмаром" для американцев.

Она практически тех же размеров, что и наши крылатые ракеты. Но внутри находится ядерная энергетическая установка. Ядерный двигатель для крылатой ракеты до этого никто создать не мог. Мы первая, мы единственная страна, которой это удалось. Такой двигатель позволяет этой ракете достаточно долго находиться в воздухе.

То есть она имеет почти неограниченную дальность и способна атаковать с любого направления. То есть она самостоятельно может выйти, условно, к Мексиканскому заливу и с этой стороны ударить по цели, - подчеркнул эксперт.

Он пояснил, что "Буревестник" будет в состоянии достигать цели, облетая районы противовоздушной обороны противника и выходя в те точки, где нет средств ни ПВО, ни ПРО. Таким образом, возможность перехвата ракеты максимально нивелируется.

Координаты должны быть заложены изначально либо они передаются во время полёта. То есть "Буревестник" становится более-менее универсальным. Он вместе с "Посейдоном" относится к оружию Судного дня. То есть считается ответным оружием на тот случай, если по нам применят ядерные боеприпасы либо будет явная угроза начала ядерной войны. Когда ситуация складывается тревожная, когда речь идёт о Судном дне, о гибели человечества, о ядерной войне против нашей страны, тут уже выбирать практически не приходится, - подытожил собеседник "Первого русского".

Игорь Баранцев



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх