Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Эммануэль хочет перед Трампом прогнутся, вооружая индусов он готовит союзников пиндосам против Китая...«Самая большая де...
  • А.А.
    В Белоруссии церковь отделена от государства ? Тогда Ватикану надо быть осторожным и заниматься только божескими дела...Ватикан учит Варш...
  • Aziza Азизова
    Очередной бред.Навальный стал ме...

Брутер: после развода с ЕС экономика Великобритании может пойти по пути США

Брутер: после развода с ЕС экономика Великобритании может пойти по пути США

Политолог объяснил ультиматум Лондона по торговой сделке с Евросоюзом.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что если торговая сделка с Евросоюзом не будет согласована к середине октября, то ее не будет вообще. 

Объясняя попытки выдвигать ультиматум, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер дал понять, что у Лондона нет выбора: переговоры не могут вестись бесконечно, потому что бизнесу нужны правила игры, а потому Джонсон и ставит какие-то сроки.  

При этом в самой торговой сделке, по словам эксперта, больше заинтересованы как раз британцы.

"Чем больше рынок одной стороны, тем больше интерес другой стороны. И Европа, безусловно, остается для Великобритании главным торговым партнером. Вопрос только в том, что у Лондона нет возможности вести переговоры до бесконечности. Он должен выработать новые правила, по которым будут строиться внутренние торговые отношения, потому что старые после Brexit уже перестали действовать. А вот Евросоюзу вырабатывать новые правила не нужно", – заметил собеседник "ПолитЭксперта".

По словам Брутера, британские консерваторы считают, что их экономика имеет шансы повторить путь американской - продавать в основном трежерис и деривативы (казначейские облигации и контракты.

– Прим. Ред.) и быть успешной. Отношения с Европой в этом случае станут вторичны.

"Насколько они правы, пока неизвестно, тем более что и в США сейчас не все так хорошо", – отметил эксперт.

В любом случае Великобритания останется с Европой, приравняв ее ко всему остальному миру. Но переговоры им все равно придется когда-то закончить, заключил собеседник ПЭ.

Ранее посол России в Лондоне назвал политику Великобритании после Brexit более зависимой от США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх