Факты Дня

2 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

«Крым отдать, перемен подать!»: Протест 31 января в лицах

Наш корреспондент опросил участников протеста о мотивах их выхода на акцию. Полученные ответы могут шокировать неподготовленного человека.

Ах, какие сказочки! Ах, какие сказочники! Наши корреспонденты задали участникам протестов несколько простых, «наивных» и в чём-то провокационных вопросов, чтобы выяснить, какое оно, политическое лицо нынешней «борьбы с режимом».

Напомним, ещё на прошлой неделе на аналогичные вопросы, которые задавались и журналистами других СМИ, были нередки ответы, что Навального уволили из правительства (и не иначе, как с должности министра), когда он выступил против коррупции, что известного политического блогера сняли с должности губернатора Калужской области (и при нём она процветала, а потом, естественно, захирела). Назывались и иные фантастические должности и рабочие места учредителя фабрики лозоплетения. Среди них не было разве что ночного сторожа в зоопарке и члена отряда космонавтов. Впрочем, они бы имели такое же отношение к реальности, как и вышеназванные, то есть никакого.

На этот раз вопросы были гораздо сложнее. Например, о том, что респонденты знают о политической и экономической программе Навального. Или даже вводящие интервьюируемого в откровенной ступор: «А вы чего хотите?

А вы зачем (почему) вышли?»

Много из ларца, одинаковы с лица

Вот, например, две девушки.

– А вы за Навального?

– Да. Ну как? Мы не за Нвального. Мы не за тех и не за других.

– А чего вы хотите?

– Чтобы спокойно было, а не так, как сейчас.

Спрашивается, а вышли-то тогда зачем? Чтобы спокойно было, надо дома сидеть.

Или вот молодой человек. Пришёл «протестовать, митинговать» вместе с друзьями.

– А против чего?

– Против всего.

– А что послужило причиной выхода людей?

– Накипело.

– Что накипело-то?

Пауза, пожимание плечами…

– В общем.

А вот Дмитрий. Вышел не только за Навального, а за свободу всех политических заключённых. Язык подвешен весьма неплохо, да и годиков явно за 30. С программой Навального, как говорит, хорошо знаком, но почему-то согласен с нашим корреспондентом, что Навальный обещал «вернуть Крым Украине» в случае прихода к власти, хотя такого обещания «берлинский гость» не давал.

Женщина средних лет пришла не из-за Навального, а ради людей, которым не дают жить, не дают работать, поэтому «просто против власти».

Девушка Анна не поддерживает Алексея Навального, но против наличия политзаключённых, программы Навального не знает, но готова вернуть Крым Украине, хотя политикой не интересуется.

Господа-товарищи, тут есть кто-нибудь, кто вышел на протест именно за Навального? Ау! Отзовитесь! А в ответ – тишина…

Отличный от других

А вот Алексей – с женским платком, собранным и изящно завязанным на лице на манер маски, похожий на Мальвину цветом своего волосяного покрова на голове и кокетливой серёжкой в ухе. Алексей «жаждет перемен» и «лучшей жизни», а ещё считает Крым украинским.

– Я родился при Путине и не собираюсь при нём умирать, – откровенничает Алексей. – Это полнейший произвол власти, который у нас происходит, мёртвая демократия.

– По-вашему, Навальный даст демократию «живую»?

– Я не сторонник Алексея Навального, я преследую свои политическую цели, но, на мой взгляд, при власти Навального будут возможности.

– А у него есть экономическая, политическая программа?

– Политическая позиция Навального мне совсем не ясна. В прошлом он был националистом, от чего позже отрёкся. У него есть демократическая повестка и либеральная повестка.

– То есть вместо Путина придёт такой кот в мешке?

– К сожалению, да. Но я полагаю, что будет несколько лучше и хотя бы начнётся какая-то политическая борьба в России.

– А вы последний фильм Навального смотрели?

– Про «дворец Путина»? Да.

– А факты перепроверяли?

– Нет. Но я к его расследованиям отношусь критически, поскольку это вторжение в частную жизнь, да и некоторые факты, мягко говоря, сомнительны.

Ну вот, хоть один признался честно, что ничего не перепроверял. Просто по той причине, что не очень верит и так. Остальные же, кто отвечал на этот вопрос, врали на голубом глазу, что перепроверили всё до последнего нюанса.

От сумы и от тюрьмы

Диалоги в автозаке, куда угодил и наш корреспондент, просто шикарны и выходят уже на какой-то философский уровень.

– А вы за Навального?

– А кто это такой?

– А вы?

– Нет, я за свободу. Свободу личности.

– Это митинги, они не для какого-то действия, а для знакомства. Чтобы мы могли друг с другом познакомиться. Пешеходы там с автомобилистами.

– А я вот до конца со своим отношением к происходящему так и не определился. Я очень не хочу, чтобы у нас было, как на Украине. Там они вышли на майдан, а их потом просто кинули. И что-то мне подсказывает, что нас тоже кинут. Даже если всё получится.

– Да кто нас кинет? Это перемены, которые работают на коротком сроке. Если во время этих перемен сформировать какую-то правовую базу, систему, которая начнёт работать, потому что у нас нет сейчас системы. Судебную там.

Робкий росток разума более старшего задержанного бескомпромиссно глушится апломбом необразованного, затвердившего стереотипы мальца, совершенно не способного к критическому мышлению.

Успокойтесь, ребятки, вас действительно не кинут. Знаете, почему? Потому что у вас ничего не получится. Так что кинуть вы можете только сами себя, идя послушными баранами по маршруту митинг – автозак – ОВД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх