Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А это надо объяснять?Посол РФ объяснил...
  • Валерий Федосеев
    Бесполезное колыхание воздуха. Хохлы в страхе перед нацистами, а потому никаких карасей или пескарей они нетронут, се...Главарю С14 Карас...
  • Валерий Федосеев
    Хуторянка галичанская, хоть бы от навоза отмылась, а то он мешает ей думать и по Русски говорить. Эта овца коверкает ...Ницой вновь устро...

Психолог предупредила о последствиях чрезмерной увлеченности жизнью звезд

Психолог предупредила о последствиях чрезмерной увлеченности жизнью звезд

Увлечение жизнью известных персон может пойти человеку на пользу, а может и навредить. Как не переступить грань фанатизма, рассказала психолог Татьяна Лысенко.

Наблюдение за знаменитостями – явление не новое: люди всегда с интересом следили за жизнью музыкантов, политиков или киноактеров. В XXI веке погружаться в будни звезд шоу-бизнеса стало проще за счет появления интернета и развития соцсетей. Но порой, листая ленту знаменитостей в Instagram, люди не замечают, как проносится их собственная жизнь.

Почему люди так активно интересуются звездными буднями и может ли это перерасти в опасную патологию, рассказала психолог Центра независимых экспертиз "ЭкспертЪ" Татьяна Лысенко.

По словам специалиста, часто успехи известных персон вдохновляют других людей:

"Мы знаем немало спортсменов, научных деятелей и других звезд, которые с ранних лет стремились к высокому и у них получилось достигнуть целей. Они дают интервью, делятся информацией из своей личной жизни, как бы говоря: вы тоже можете стать, как я".

При этом важно, чтобы здоровый интерес не перерос в опасную зацикленность, предупреждает собеседница "ПолитЭксперта".

"Бывает так, что, ежедневно погружаясь в быт знаменитостей, люди начинают переживать за их успехи и неудачи, как за свои, заменяя этим собственный жизненный опыт.

Это похоже на способ познания мира из детства, когда ребенок, глядя на маму и папу, повторяет их действия. Это может говорить о некоторой психологической незрелости", – привела пример Татьяна Лысенко.  

Есть и те, кто склонен наделять свою личность качествами известных персон, полагая, что их будут больше любить только за сходство со знаменитостью.

Отдельного внимания заслуживают те, кто из желания стать похожим на звезду делает множество пластических операций, тем самым "добирая" любовь к самому себе. Правда, иногда такая увлеченность приводит даже к летальным исходам, рассказала специалист.

"Иными словами, если человек увлекается творчеством и успехами знаменитостей на уровне культурных потребностей, стремлений к спортивным достижениям, научным открытиям, то беспокоиться не о чем. Но если вы заметили, что ежедневно читаете желтую прессу о разводах, скандалах, изменах, то стоит задуматься о наполненности вашей собственной жизни", – посоветовала психолог.

В конце концов, если "проживать" чужую судьбу, то вашу собственную строить будет уже некому, заключила она.

Ранее российские психологи придумали способ избавиться от стресса без особых усилий и временных затрат

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх