Факты Дня

2 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Украинский военный раскрыл план действий, если армия РФ поможет Донбассу

Боевые подразделения как Украины, так и народных республик на Донбассе приведены в полную боевую готовность, сообщает Strana.ua со ссылкой на свои источники. Разделения на 2-3 км нет, обе стороны продвинулись настолько, что между ними буквально 400-700 метров. В окопах периодически проводятся инспекции, и проверяют не соблюдение режима прекращения огня, а оснащенность и укомплектованность частей.

Источник в Минобороны отметил, что украинские военные сейчас лучше готовы к операции на Донбассе, чем когда бы то ни было. «То есть, сейчас в наличии все условия, чтобы вернуть Украине значительную часть неподконтрольных территорий. Нужен лишь приказ главнокомандующего на наступление», — утверждает он.

Существует несколько планов действий ВСУ. Один из них включает возможный приход российской армии на помощь ДНР и ЛНР. Если это произойдёт, то наступление украинской армии остановят. «С большой долей вероятности затем придется отводить войска, чтоб не повторились котлы», — утверждает источник. Для успешной операции Украине нужно невмешательство России. Другое дело, что вмешаться Россия все же намерена.

Военный отмечает, что на Донбассе уже действуют российские средства радиоэлектронной борьбы.

На границе с Донбассом размещены несколько крупных подразделений с тяжелой техникой. «По нашим оценкам, для боевого развертывания и ввода в действие на Донбассе армии РФ нужно менее суток», — говорит сотрудник Минобороны Украины. Он не исключает, что если армия России вступит в дело, то повторится Иловайский котел, а это приведет к дестабилизации власти Зеленского в стране.

Ожидать нападения со стороны ДНР и ЛНР же не стоит. «Они серьезно уступают нам по вооружениям. Соответственно, ни в какое наступление они идти не готовы», — добавил военный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх