Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Иванов
    Никак не сторонник Лукашенко,но желаю ему удачи в разгоне этого балагана.На волне протестов приносит такое дерьмо,что...БТР и водометы. В...
  • Дмитрий Медведев
    Этот оскал "западной демократии" меня ничуть не удивил!!!! Захады на мой сторона! Что!!! Очкуем????ФБК Навального вм...
  • Василий
    А не пора ли создать в противовес Тихановской польское правительство в изгнании ?Европейцы завязыв...

Не ходите в мелкие банки. Эксперт раскрыл уловки нового мошенничества

Девушка с банковской картой перед ноутбуком - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
МОСКВА, 12 сентября / Радио Sputnik. Лучше не обращаться в мелкие финансовые организации, чтобы обезопасить себя от новой схемы мошенников, связанной с голосовым меню банков, заявил в беседе с URA.ru эксперт движения "Сильная Россия" по кибербезопасности, IT-эксперт Алексей Курочкин.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Центробанке предупредили о новой схеме мошенничества. Злоумышленники используют голосовое меню банков, благодаря чему узнают остаток средств на счетах клиентов и таким образом втираются в доверие потенциальных жертв.
"Лучше не связываться с мелкими банками, которые не могут позволить себе качественные современные технологии и используют какие-то аналоги. Возможно, нанимают не очень профессиональных специалистов", – сказал Курочкин.
По его словам, идентификации по голосу или лицу могут позволить себе только крупные банки. Более мелкие финансовые организации, считает Курочкин, могут делать вид, что обладают нужными технологиями, однако на деле могут полноценно не соблюдать правила безопасности.
В случае, если услугами таких организаций все же приходится пользоваться, не стоит оставлять им данные о голосе и Face ID, заключил эксперт.
Ранее радио Sputnik сообщало, что эксперт назвал популярные схемы мошенников в банкоматах.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх