Факты Дня

1 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Каких таких ваффен сс !? Из истории известно, что ваффен сс были вспомогательными частями вермахта, сформированными и...Эксперт оценил не...
  • Lady
    выполняет свою работу, превращаясь в позорище?((СРОЧНО: Ефремов п...
  • Lady
    нельзя потерять то, чего не имеешьСРОЧНО: Ефремов п...

Погребинский объяснил, почему Украина не нуждается в президенте

Погребинский объяснил, почему Украина не нуждается в президенте

Украине следует стремиться к тому, чтобы стать парламентской республикой, несмотря на то, что сейчас такой сценарий маловероятен, считает киевский политолог Михаил Погребинский.

Депутат Верховной рады, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович считает, что Украина может стать парламентской республикой, а Владимир Зеленский – ее последним президентом. Он напомнил – глава Незалежной одержал победу на выборах, получив 75% поддержки. Однако многим избирателям хватило года, чтобы разочароваться в его работе.

Рабинович подчеркнул, что лидер попросту не знает, что делать со страной. По этой причине он уверен, что Зеленский станет последним президентом, а сама Украина будет парламентской республикой.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что такой сценарий был бы движением в верном направлении. Однако в ближайшее время этого не произойдет.

"Сейчас это нереально, поскольку нынешний состав Верховной рады не заинтересован в этом. Они пришли туда благодаря бренду Зеленского, большое число депутатов. И отказаться от этого бренда, и проголосовать за отмену президентского поста, за переход к парламентской республике, им невыгодно.

 Делать это они не будут. Поэтому пока у нас действующий президент Зеленский и Верховная рада – такой переход нереален", – заметил политолог.

При этом он не исключил, что могут быть объявлены внеочередные выборы президента и нового состава парламента. В этом случае, если в стране не окажется харизматической фигуры, которая устраивает большинство населения, Рада не допустит выборов очередного популиста. Зеленский, по мнению Погребинского, был необходим стране лишь для того, чтобы сместить Петра Порошенко с президентского кресла. Его роль – мизерная, поскольку действующий лидер не в состоянии реализовать свои амбициозные обещания.

"Чтобы править страной, не нужен никакой президент. Не говоря уже о том, что это очень приближает нашу политическую систему к европейской. Так что, в принципе, перспективы такие есть. Рабинович говорит об этом для того, чтобы еще раз подчеркнуть полную бессмысленность президентства Зеленского. И я с ним полностью согласен", – заключил Погребинский.

По данным последнего соцопроса, который проводил Киевский международный институт социологии, только 38% граждан Украины поддерживают действия президента Зеленского. При этом против его работы выступают 45% опрошенных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх