Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

ЦБ РФ взялся за спасение российского рубля

Центробанк России принял меры по реабилитации поплохевшей национальной валюты. 

Сталось так, что последние месяцы выдались не самыми легкими для российского рубля и ему пришлось много чего претерпеть. В итоге, начало лета ознаменовало его падение. 

ЦБ РФ взялся за спасение российского рубля

Все помнят, что в июле евро стоил 80 рублей, а уже в сентябре достиг 92 рублей. Получается, что наша валюта потеряла до 6% от своей стоимости только за один последний месяц.

Это объясняется рядом обстоятельств, в том числе и политическими распрями сначала в Белоруссии, а потом и вооруженными конфликтом в Карабахе. 

Центробанк же нашел меру, которая изменит ход событий для российского рубля и подарит ему второе дыхание в сложившейся ситуации. Речь о валютных продажах, которые государственный регулятор рынка предпримет, чтобы помочь рублю. Начало этим действиями было положено накануне и продлится уже до конца года.

На данный момент ЦБ оценил в 2 миллиарда евро сумму, которая потребуется для конвертации ради поддержки курса. Таким образом, 25 миллионов евро, продаваемые ежедневно будут дополнены еще 30 млн евро. Кроме этого, руководство страны обязало госкомпании избавляться от излишек иностранной валюты, полученной экспортом.

Обозреватели австрийского издания Der Standard убеждены, что, если таким образом не получится поставить на ноги рубль, РФ спустит с цепей валютные и золотые резервы.

 

Также аналитики заметили уже небольшой эффект от действий ЦБ РФ и вот уже евро опустилось до отметки в 90, 72 против 92. Доллар также подешевел на 1, 5 рубля. Так что дальше похоже больше.

Россия уже не та, что раньше. Теперь она может диктовать условия и создавать сценарии, выгодные ей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх