Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.10.2020

Сводка боевых действий в Сирии 01 10 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки осталась без изменений. В Идлибе сирийская армия и протурецкие боевики обменялись артиллерийскими ударами. В Кунейтре продолжились столкновения, повлекшие огромные человеческие жертвы, между друзским ополчением и военнослужащими 5-го армейского корпуса. В Хасаке неизвестными боевиками был атакован контрольно-пропускной пункт лагеря «Аль-Хоул», где содержаться члены семей террористов «Исламского государства». На севере Ракки артиллерия протурецких формирований обстреляла позиции «Сирийских демократических сил» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Идлиб:

Боевики «Сирийской национальной армии» (SNA) в очередной раз обстреляла позиции ВС САР в Кафр-Нубле, Хазарине, Маарат-эн-Нумане и в районе Акко.

В свою очередь сирийские артдивизионы вели огонь по опорным пунктам протурецких сил в н.п. Кансафра и Фатира.

В районе Джабаль аз-Завия на юге провинции боевики сбили российский разведывательный БПЛА «Орлан-10».

30 сентября Главное управление безопасности группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» заявило, что его подразделения обнаружили и обезвредили «российские» взрывные устройства.

Два СВУ были установлены в городе Идлиб. Остается непонятным, как джихадисты установили, что они являются российскими.

  • Провинция Кунейтра:

29 и 30 сентября в окрестностях города Эль-Курайя, расположенного на административной границе между Эс-Сувайдой и Дараа, прокатились ожесточенные столкновения между друзскими боевиками и бывшими повстанцами.

Нападение началось с того, что бойцы друзского проправительственного ополчения (NDF), о главе с группой «Люди достоинства», атаковали территорию, захваченную военнослужащими 8-й бригады 5-го армейского корпуса Сирийской арабской армии, которая укомплектована бывшими повстанцами, присоединившимися к процессу примирения в 2018 году.

Видео: Междоусобные столкновения на границе Дераа и Сувейды

В ходе двухдневных боев применялось тяжелое оружие, включая минометы и противотанковые управляемые ракеты. Обе стороны понесли тяжелые потери. Сообщается о более, чем 100 погибших и раненых. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Хасака:

В сирийских соцсетях опубликовано заявление курдских сил безопасности «Асаиш», в котором говорится, что неизвестные боевики совершили нападение на КПП в лагере «Аль-Хоул», где содержатся члены семей боевиков ИГ. В результате этой атаки убит один боец SDF.

  • Провинция Ракка:

Протурецкие формирования вчера снова обстреляли позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) на севере провинции. Огонь велся по опорным пунктам SDF к западу от Таль-Абьяда.

смотрите здесь.

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх