Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Эммануэль хочет перед Трампом прогнутся, вооружая индусов он готовит союзников пиндосам против Китая...«Самая большая де...
  • А.А.
    В Белоруссии церковь отделена от государства ? Тогда Ватикану надо быть осторожным и заниматься только божескими дела...Ватикан учит Варш...
  • Aziza Азизова
    Очередной бред.Навальный стал ме...

ЦБ выявил новую схему мошенничества с помощью голосового меню

Девушка со смартфоном и банковской картой - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Центробанк предупредил банки о новой схеме мошенничества, с помощью которой преступники могут получить сведения о клиентах, в частности об остатках на их счетах, сообщает РБК.
Все началось с того, что одна из кредитных организаций сообщила о резком росте числа звонков клиентам от мошенников, причем злоумышленникам была известна точная сумма на счетах.
Оказалось, что мошенники совершали телефонные звонки в систему IVR (интерактивное голосовое меню), подменяя номера клиентов. При звонке с номера клиента они запрашивали сведения по остаткам средств, вводя для этого последние четыре цифры банковской карты.
После этого мошенники звонили потенциальным жертвам и представлялись сотрудниками банка. В доказательство "подлинности" они сообщали клиентам информацию об остатках денег на их счетах.
Номера телефонов клиентов и их банковских карт были скомпрометированы и распространились в интернете. В ЦБ считают, что мошенники могли получить их из клиентской базы Joom, которая оказалась в открытом доступе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх