Факты Дня

1 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Просто удивительная позиция прибалтов: вести много лет оголтелую русофобскую политику и делать вид, что это не мешает...Начало доходить: ...
  • Елена Бреслова
    отлично автор прикололся и с отсылкой к пиндосам и с финским транзитом! Даешь пустые порты проебалтов! и полное отклю...Начало доходить: ...
  • Сергей Бессонов
    Размышляя о том, откуда в России столько всяких гозманов, ему подобных предателей и прочих мерзких, скользких гадов...Свергнуть Путина ...

Армения заявила о продолжении боев на линии соприкосновения в Карабахе

Здания, разрушенные в результате обстрела города Гянджа - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
ЕРЕВАН, 5 окт – РИА Новости. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян сообщила о продолжении боев на линии соприкосновения в Карабахе.

"Ночью и по состоянию на данный момент бои на линии соприкосновения Арцаха (самоназвание Карабаха. – Прим. ред.) и Азербайджана продолжались с различной интенсивностью", – написала Степанян в Facebook.

В Баку 27 сентября заявили, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. По информации Минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Азербайджан "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной НКР сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в непризнанной республике военное положение и мобилизацию.
Такие же меры, включая всеобщую мобилизацию, объявила и Армения. Президент Азербайджана ильхам Алиев утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов страны и комендантского часа в республике, а также объявил о частичной мобилизации.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава советского Азербайджана.
В ходе вооруженных столкновений в 1992-1994 годах Баку потерял контроль над автономией, а также семью прилегающими районами. С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх