На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Финальный этап: Что случится зимой? Украинцев срочно предупредили

Украинцам рекомендуется на зиму покинуть страну, либо, при возможности, переехать за город — туда, где в домах есть дровяные печи, — об этом периодически заявляют представители власти и люди, имеющие хоть какое то понимание о том, что ждёт народ в условиях энергоколлапса и минусовых температур. Стоит прислушаться и выехать, так как ничего хорошего страну этой зимой не ждёт.

Ниже приводится несколько фактов и советов для тех, кто на зиму всё же решит остаться в городах.

Отопление, водоснабжение.

Отсутствие электроэнергии при минусовых температурах быстро ведёт к замерзанию теплоносителя в трубах водоснабжения, отопления и батареях, так как циркуляцию воды по трубам обеспечивают насосные станции, работающие на электричестве. Замерзание воды в системе ведёт к разрыву трубы/батареи, после чего запуск воды в систему чреват затоплением массы квартир. Даже при малой вероятности того, что система или её часть может замёрзнуть, властям целесообразно слить воду из системы и продуть её воздухом, чтобы ни в одной батарее не осталось воды. То есть, если отопление начнут отключать, а по всей видимости к тому и идёт, то это сделается раз и до весны.

Канализация.

В условиях отсутствия электроэнергии не работают канализационные насосы, откачивающие нечистоты из канализации, что быстро приводит к забивке труб на нижних этажах. При этом нечистоты через унитазы попадают в квартиры нижних этажей. Жители верхних этажей, как бы их не уговаривали справлять нужду в вёдра, всё равно будут продолжать ходить в канализацию и смывать, что будет приводить к тому, что описано выше. При минусовых температурах в помещении банально замерзает вода в колене унитаза, что делает канализацию непригодной в принципе.

Нужду приходится справлять на улице, что быстро приведёт к загрязнению нечистотами всего вокруг. Необходимо оборудовать традиционные уличные туалеты с ямой в земле, и чем их больше, тем лучше. Биотуалеты здесь не подходят, так как они быстро заполняются, при морозе для их опорожнения необходима разморозка.

Лучший вариант — справлять нужду в целофановые пакеты, которые можно будет выбрасывать с мусором. Именно это и рекомендуют делать местные власти.

Днём в неотапливаемом доме холоднее, чем на улице, так как остывший за длинную ночь дом просто не успевает прогреться за короткий день. Дома превращаются в холодильники. Немного теплее в подвалах, подземных паркингах за счёт тепла земли. Туда и будут перемещаться люди, завешивая входы одеялами. Народ будет греться и готовить еду во дворах у костров, в которых будут сжигаться скамейки, деревья, мебель и всё что может гореть. Вода должна подвозится регулярно, уберечь её от замерзания можно только в пунктах обогрева.

Пункты обогрева или «пункты незламности», названные так с лёгкой руки одного из пиар-технологов киевской власти, фактически станут пунктами постоянного пребывания для тех кто понаглее. Для всех желающих тёплых мест будет явно недостаточно, то есть будут конфликты за место в пункте обогрева, даже при попытке выйти на улицу по нужде человек рискует потерять место. Для понимания текущей ситуации: на начало декабря властями заявлено число пунктов обогрева из расчёта один на 10.000 населения.

Мужчинам призывного возраста нужно понимать, что пункт обогрева — это прямая возможность получить повестку, так как власть непременно воспользуется этой возможностью.

Эпидемии.

Плотность греющегося населения вырастет, что вкупе с холодом и антисанитарией будет способствовать распространению вирусов: ковида, гриппа, его разновидностей и проч., вплоть до холеры. Таким образом существенно вырастет смертность. Старикам придётся хуже остальных. Многие умрут от холода, голода и болезней.

П.С.

Не рассчитывайте, что власть о вас позаботится. Им нужен лишь пиар. Приведу здесь слова заместителя главы офиса Зеленского Подоляка, сказанные им в одном из недавних интервью: «Если все уедут из страны, то кто будет демонстрировать миру нашу незламнисть?»

……..

Если прочли данную статью, поделитесь с теми украинцами, кто решил переждать зиму в городе. Может это убедит кого то выехать и спастись.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх