Факты Дня

1 449 подписчиков

Последние комментарии

  • александр21 августа, 6:55
    И до сих пор никто не наказан! И никто не заплатил за гниющий лес.Как не надо беречь лес
  • Андрей Фёдоров21 августа, 6:26
    Покрывать преступника значит быть участником преступления.Боинг MH17 сбили не «Буком»! Перестаньте нам врать – заявили в Малайзии
  • Николай Зайчиков20 августа, 22:02
    Да смешать с дерьмом эту польшу в случае какого-либо шухера со стороны США. Несколько ракет и от польшц останется гор...На Восток: что на самом деле стоит за угрозами США вывести войска из ФРГ?

Россия расширяет свои владения в Арктике

 

Россия завершает работы в Арктике по изучению арктического шлейфа. Затем полученные данные будут предоставлены в комиссию ООН для рассмотрения заявки России на расширение границ арктического шельфа.

В данном случае речь идет о хребте Гаккеля. В 2015 году наша страна уже подала заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения подводного хребта Ломоносова и других участков морского дна.

  

В случае положительного вердикта ООН, Россия увеличит площадь шельфа на 1,2 млн квадратных километров.  По самым скромным подсчетам это позволит прирастить потенциальные запасы углеводородов на 5 млрд т условного топлива.

В течении последних десяти лет Россия проводит планомерную научно-исследовательскую и изыскательскую работу намереваясь доказать законность своих претензий на часть шельфа Ледовитого океана.

В последнее время, конкуренция в этом районе мира обостряется. На часть арктического шлейфа претендуют Дания, Норвегия, Канада и США. Но только лишь Россия имеет неоспоримые аргументы, подтвержденные исследовательской деятельностью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх