Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Кремль указал на ЦРУ за спиной Навального после обвинений в адрес Путина

Кремль указал на ЦРУ за спиной Навального после обвинений в адрес ПутинаОппозиционер Алексей Навальный в интервью Der Spiegel обвинил президента Владимира Путина в «заказном покушении на его жизнь» и сообщил о желании вернуться в Россию. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у России есть информация о связях Навального с ЦРУ.

«Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет другой версии», — цитирует Навального немецкий журнал.

Выздоравливающий блогер заявил, что намерен вернуться в Россию, поскольку считает своей задачей — «оставаться парнем, который не боится».

 

Как сообщило издание, Навальный был в хорошем настроении и форме, однако «последствия нападения все еще очевидны, так как ему было трудно налить себе воды в стакан».

 

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в резких выражениях раскритиковал оппозиционера за обвинения в адрес главы России, подчеркнув, что «заявление (Навального) имеет смысл, если то, что с ним случилось, было организовано спецслужбами Запада».

«К его спасению обратились все, от пилотов и врачей до президента. Такие заявления мог делать только недостойный человек», — сказал спикер ГД.

Володин отметил, что члены Бундестага не хотят создавать совместную рабочую группу с Госдумой РФ для прояснения дела Навального, и что Германия по-прежнему не предоставляет России выводы врачей, осматривавших блогера, или взятые у него образцы.

 

По мнению спикера, это доказательство того, что предполагаемое отравление Навального было обманом с целью блокировать Россию и помешать ей защитить Беларусь от тех, кто хотел взять ее под контроль.

 

Кремль указал на ЦРУ за спиной Навального после обвинений в адрес ПутинаКомментируя заявление Навального и мнение Володина, представитель Кремля Дмитрий Песков сказал:

«Наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним — так будет корректнее. Действительно, есть такая информация, я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни».

Он добавил, что Навальному «не первый раз дают разные инструкции».

 

Обвинения в адрес Путина пресс-секретарь Песков назвал «безосновательными и недопустимыми», а высказывания в интервью и вовсе «абсолютно оскорбительными и неприемлемыми».

 

Представитель Кремля указал, что «никакого геройства» в том, чтобы вернуться в Россию, для оппозиционера нет, как и для любого гражданина страны.

«Собственно, практически все люди так и делают, потому что в нашей стране спасают жизни, и жизнь этого пациента также была спасена именно в России»,— заявил Песков.

Он также отметил, линия поведения и риторика на грани оскорбления выдает то, что с Навальным работают инструкторы.

«Просачивалась даже какая-то информация в интернет, она и в Германии просачивалась, и у нас она была. Инструкторы работают, инструкции, которые пациент получает, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз — здесь нечего скрывать»,— сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что реальными политическими конкурентами Путина является совсем не Навальный, «не квази-, не маргинальные люди», а настоящая оппозиция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх