Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Гаю: Вот бы собрать всей горы, в одну большую пребольшую гору. Потом собрать бы все деревья в одно большое пребольшое...«Закрыть границы!...
  • Россиянин
    Жулико-бандиты.Зеленский и компр...
  • Владимир
    тупые бандерЛОХи- спросите у "храппрых грузинофф" НАСКОЛЬКО ИМ ПОМОГЛИ американское оружие и "дрессировка в иностран...«Закрыть границы!...

Будет жёстко и тяжело: как Россия ответит на санкции США

Российская сторона даст «решительный отпор» введенным американской стороной санкциям, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Подобное агрессивное поведение, безусловно, получит решительный отпор, ответ на санкции будет неотвратимым. В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двухсторонних отношений придется расплачиваться», – цитирует Захарову РИА Новости.

«Наш ответ неотвратим. Он будет проработан. Вы узнаете о нем, я думаю, в ближайшее время. Наши эксперты сейчас непосредственно занимаются его подготовкой», – заявила представитель ведомства.

Она добавила, что санкционный курс США против России «не отвечает интересам двух ведущих ядерных держав», которые несут ответственность за судьбу мира.

«В разговоре с президентом России [Владимиром Путиным] Джо Байден высказывал заинтересованность в нормализации российско-американских отношений. Но действия его (Байдена) администрации свидетельствуют об обратном», – подчеркнула дипломат.

Кроме того, ТАСС, ссылаясь на информацию от высокопоставленного дипломатического источника, сообщает, что во внешнеполитическом ведомстве подтвердили заявленные ранее намерения обеспечить жёсткий ответ США.

Тем временем известные журналисты поделились мнениями о том, каким образом следует ответить, задавая резонные в нынешней ситуации вопросы.

Телеведущий Владимир Соловьёв отметил, что с Америкой вполне стабильные отношения: «А у нас и так „стабильные и предсказуемые отношения” с США. Америка «стабильно и предсказуемо «вводит против нас санкции. И нам „стабильно и предсказуемо” от них ничего хорошего и ждать не следует. И отвечать надо крайне жёстко и асимметрично», — написал он в своём телеграм-канале.

Главный редактор телеканала Russia Today и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сразу же подняла тему Донбасса, отвечая Соловьёву.

«Возвращение Донбасса домой может считаться асимметричным ответом? Например, — сразу же написала она, а потом добавила: А неотвратимым ответом возвращение Донбасса домой может считаться?»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх