Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых26 января, 2:16
    Если бы у нас был собственный, независимый интернет, как в том же Китае, многие надежды, тем более возможности, деста...«Если хочешь, мы ...
  • СВЕТЛАНА26 января, 0:03
    На ВВС был ролик на 52 сек, где снежками закидывают ОМОН.... почитала комменты, англики не поняли что происходит, пиш...Мне кажется многи...
  • СВЕТЛАНА25 января, 23:55
    Сегодня ВВС про дворец Путина пикнули и Навального показали ... все это удовольствие на 24 секунды ажГлавный итог "нав...

Глава МВД Белоруссии назвал белорусских силовиков самыми гуманными в мире

Глава МВД Белоруссии назвал белорусских силовиков самыми гуманными в мире

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев заявил, что милиция в этой стране является самой гуманной в мире. Об этом он сказал в эфире канала СТВ.

«Говорят о жестокости белорусской милиции. А я хочу сказать так: более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нет нигде в мире, я в этом уверен», — заявил белорусский министр.

Он также рассказал о якобы угрозах в адрес силовиков, депутатов и журналистов государственных СМИ.

«Все заявления мы берём, по всем работает уголовный розыск, а если [угрожают] нашим сотрудникам — то управление собственной безопасности... Что касается моих военнослужащих и сотрудников. Я хочу сказать, что 30 из них по-прежнему с тяжёлыми увечьями находятся в госпитале и в больницах. Мы их не бросим, мы их будем лечить. И моральная, материальная и финансовая помощь будет максимально оказана», — заявил он.

Глава МВД сообщил, что 30 силовиков остаются в больницах «с тяжёлыми увечьями» после массовых протестов в стране. Он отметил, что милицию пытаются «затроллить какими-то синяками». Например, «с девятого по десятое» было намеренно совершено восемь наездов автомобилей на сотрудников милиции. В Могилёвской области, продолжил Караев, пьяные люди облили автомобиль ГАИ бензином из канистры.

Милиционеры смогли выбить зажигалку из рук хулигана с помощью палки. Один из сотрудников применил табельное оружие, выстрелив восемь раз в воздух и «три на поражение», рассказал Караев.

«А как бы поступила полиция Запада? Уже, наверное, от этих не осталось бы мокрого места», — считает он.

Отметим, после вчерашнего митинга, по сообщению МВД, в стране задержаны сотни людей, точное число обещают объявить сегодня, 7 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх