Факты Дня

1 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Дотационные страны хотят диктовать свои условия странам донорам.Польша сделала ещ...
  • Николай ********
    освободите азербайджанские земли и никто не погибнет. азербайджанцы освобождают свою территорию.В Армении заявили...
  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...

Курс на США, НАТО и ЕС: Зеленский утвердил концепцию национальной безопасности Украины

Курс на США, НАТО и ЕС: Зеленский утвердил концепцию национальной безопасности Украины

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил новую Стратегию национальной безопасности Украины.

Документ вводит в действие решение СНБО от 14 сентября 2020 года «О Стратегии национальной безопасности Украины», сообщает пресс-служба президента Украины.

В документе обозначается конечная цель соответствующей Стратегии. Заявляется, что это «утверждение свободной, богатой, безопасной Украины, в которой господствует право, где каждый может реализовать свои таланты и способности, где люди дышат чистым воздухом, пьют чистую воду и с какой свяжут судьбу их дети и внуки».

В Стратегии уверяется, что Украина «стремится к миру, который является залогом развития государства, а человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность - наивысшая социальная ценность».

Документ фиксирует также содержит три основных положения, следуя которым Украина намерена достичь поставленной цели. США в них указывается подчеркнуто два раза – и как член НАТО, и отдельной дополнительной строкой:

- сдерживание - развитие оборонных и возможностей для предотвращения вооруженной агрессии против Украины;

- устойчивость - способность общества и государства быстро адаптироваться к изменениям среды безопасности и поддерживать устойчивое функционирование, в частности путем минимизации внешних и внутренних уязвимостей;

- взаимодействие - развитие стратегических отношений с ключевыми иностранными партнерами, прежде всего с Европейским Союзом и НАТО и их государствами-членами, США, прагматическое сотрудничество с другими государствами и международными организациями на основе национальных интересов Украины.

Стратегия также определяет приоритеты национальных интересов. К таковым отнесено «отстаивание независимости и государственного суверенитета; восстановление территориальной целостности в рамках международно признанной государственной границы Украины; общественное развитие, прежде всего развитие человеческого капитала; защиту прав, свобод и законных интересов граждан Украины; европейская и евроатлантическая интеграция».
Указывается, что Стратегия является базисом для разработки других государственных документов в области стратегического планирования, которые будут определять пути и инструменты ее реализации.

Напомним, ранее в командовании Воздушных Сил ВСУ заверили, что стратегические бомбардировщики США теперь регулярно будут летать над Украиной, сдерживая Россию и посылая ей намеки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх