Факты Дня

2 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Пока вы спали, они захватили улицы: хаос в США

Вы все наверняка помните «автономную зону Капитолийского холма» — островок хаоса, существовавший в июне 2020 года в центре Сиэтла, куда не пускали полицию и прочих силовиков. Аналогичная зона возникла в Портленде.

«Чёртовы антифа! Пока вы спали, они захватили улицы», — пишут американцы в социальных сетях. «Установили баррикады, наверняка их можно будет снести парой самосвалов!»

Напомним, летом Трамп называл тех, кто организовал «автономную зону» в Сиэтле, внутренними террористами, и призывал мэра города расправиться с ними по всей строгости закона.

Это подхватили и простые американцы, не видя в своих словах никаких противоречий: «Этих внутренних террористов нужно посадить за решётку и отправить на психиатрическую экспертизу. Я по уши сыт ненавистью в этой стране, арестуйте их всех!»

Но с «автономной зоной» в Портленде не всё так просто, как могло бы показаться. Причина и место её возникновения неслучайны: баррикады возводят вокруг т. н. Красного дома. Одноэтажный жилой дом под номером 7 на Миссисипи Авеню стал форпостом борьбы с властями после того, как его жильцам вручили несколько уведомлений о выселении.

Eviction notice — два самых, наверное, страшных слова для любой семьи в США.

Это уведомление о выселении, которое неизбежно следует за просрочкой платежей по кредиту.

Уведомление о выселении — оборотная сторона такой заманчивой и красивой американской картинки — дом с террасой, белым забором, высокими окнами и кустами гортензий у входа. Всё, как показывают в «Один дома»: большие кухни, просторные гостиные с камином и плоским телевизором на стене, уютные спальни с гардеробными на втором этаже. Куда уж нашим хрущёвкам или брежневкам, доставшимся от родителей-совков, да?

Но весь этот рай и уют может быть разрушен в одно мгновение, когда тебе вручают eviction notice: а сейчас в США без преувеличения шквал выселений.

Пандемия больно ударила по сильнейшей экономике мира, сотни тысяч американцев встают на учёт на биржи труда, молодые люди тысячами уезжают из больших городов к родителям, в свои юношеские комнаты — жить отдельно больше не на что.

Об этой пандемии — пандемии выселений — мало рассказывают в российских СМИ, фокусируясь всё больше на выборах или на числе заболевших и умерших от «короны» в Штатах. А она не менее страшна: сотни тысяч людей, потеряв работу и стабильный доход, оказываются выброшенными из домов.

Именно поэтому на плакатах в Портленде написано «Eviction hurts everyone» — выселение бьёт по каждому.

Сейчас отчаявшиеся люди в Портленде ещё какое-то время будут пытаться противостоять полиции и судебным приставам, пока городским властям не надоест этот цирк. Но экономический кризис, который подстегнула ещё и пандемия, баррикадами не остановить.

Для него нет границ, нет цвета кожи, ему безразлично, демократ вы или республиканец, а может быть, монархист или коммунист. Он шагает по земному шару, и то, как уже сегодня штормит и трясёт Америку, предвестник ещё более сильных разломов.

В этом-то и причина, по которой Time назвал 2020-й год «худшим из всех» — ИМ действительно плохо.

Пока вы спали, они захватили улицы: хаос в США

Пока вы спали, они захватили улицы: хаос в США

Пока вы спали, они захватили улицы: хаос в США

Пока вы спали, они захватили улицы: хаос в США

Пока вы спали, они захватили улицы: хаос в США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх