Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...
  • Надежда Новопашина
    Не хотят? Пусть дома сидят и не разносят заразу! И больницам работы не добавляют. На их место много желающих набежит.Время пришло: Рос...

И.Сталин: «Либо Россия станет страной Советов, либо будет колонией западных стран»

И.Сталин: «Либо Россия станет страной Советов, либо будет колонией западных стран»

Капитализм — это возможность реализовывать власть в капитал и наоборот. При социализме всё это является преступлением.

Интересно, что значительная часть населения нашей страны абсолютно уверено — если сменить людей, стоящих у власти, то страна начнёт жить по-другому. А изменится ли тогда кардинально курс страны если все члены партии власти — «Единой России», чуть больше 2-х млн. человек, — вдруг откажутся от власти? Думаю многие ответят положительно.

Но почему же тогда большинство отказываются принять тот факт, что спустя десять лет после Великой Отечественной войны наша страна свернула с пути построения социалистического общества, поскольку мировой капитализм руками Гитлера практически унижтожил в нашей стране целое поколение людей, ставящих общественное благополучие выше личного, пассионариев если хотите…

На фоне антисоветской и антикоммунистической пропаганды эти факты умалчиваются, но на фронтах войны партия потеряла свыше 3 миллионов своих сынов — каждого второго. Это около 40% всех убитых и умерших от ран в ходе боевых действий. Добавьте сюда тот факт, что почти 71% воинов, удостоенных в годы войны звания Героя Советского Союза — коммунисты, и вы поймёте, что это были за люди.

Да и большинство беспартийных — будущий авангард строителей коммунизма, тоже сражались в первых рядах и гибли, поскольку будущее социалистической Родины для них было важнее, чем собственная жизнь.

А вот для противников построения социалистического общества существовала альтернатива в виде армии Власова или иные неявные способы спасти свою жизнь…

Нет, я не хочу сказать, что в стране после войны не осталось людей, ставящих общественное благополучие выше личного, их было ещё великое множество — именно они в короткие сроки и восстановили страну. Однако тех, кто мог быть в первых рядах, при этом забыв о личной выгоде, стало катастрофически не хватать.

А спасли человечество простые советские люди, которые без шума и треска, в труднейших условиях осуществили индустриализацию, провели коллективизацию, коренным образом укрепили обороноспособность страны и ценою своих жизней, во главе с коммунистами, разгромили врага. Ведь только за первые шесть месяцев войны на фронтах в боях погибло более 500 тысяч коммунистов, а всего во время войны — более трех миллионов. Это были лучшие из нас, благородные и кристально чистые, самоотверженные и бескорыстные борцы за социализм, за счастье народа. Их нам сейчас так не хватает. Если бы они были живы, многие наши сегодняшние трудности уже были бы позади…
(Сталин об искусстве. Встреча с творческой интеллигенцией 1946г. Сочинения. Том 16. )

В итоге во власть стали проникать те, кто мечтал конвертировать эту власть в капитал, а впоследствии и наоборот. Но это уже был путь в капиталистическое общество, ибо в этом и состоит суть капитализма.

«Того, кто украл булку — посадят в тюрьму. А того, кто украл железную дорогу — выберут в парламент.» МАРК ТВЕН

А значит, приветствуя капиталистический путь, мы сейчас выбираем и будем выбирать не между теми, кто ставит интересы страны выше собственных, а между теми, кто в большей или меньшей степени будет использовать власть в личных целях.

Это происходит потому, что члены законодательных органов отбираются политическими партиями, а на них так или иначе влияют и в основном финансируют частные капиталисты, которые тем самым на практике встают между электоратом и законодательной сферой. В результате, народные представители в действительности недостаточно защищают интересы непривилегированных слоёв населения. Более того, при существующих условиях частные капиталисты неизбежно контролируют, прямо или косвенно, основные источники информации (прессу, радио, образование). Таким образом, для отдельного гражданина чрезвычайно трудно, а в большинстве случаев практически невозможно, прийти к объективным выводам и разумно использовать свои политические права.
А. Эйнштейн. «Почему социализм».
И поэтому единственный путь к настоящей демократии, к настоящему народовластию — это советская власть. Не власть правящей партии, а реальная власть Верховного Совета. Когда депутаты не ходят в высший законодательный орган как на работу, получая за это деньги, а трудятся там по зову сердца, на общественных началах. Именно тогда превращение власти в капитал станет преступлением, а это прямой путь к справедливому, социалистическому обществу. И только в этом направлении должен двигаться каждый коммунист, который тем или иным способом получил власть в свои руки. Иначе он не имеет права называться коммунистом…

И если Великая Отечественная война не позволила построить по-настоящему советское государство, то это не означает, что не нужно больше стремится к этому. Люди, у которых не сложился первый брак, почему-то женятся во второй (и бывают счастливы), а не кричат: «В одну и ту же воду нельзя войти дважды!». А посему, закончить статью хочу словами, которые стали вновь актуальными, обретя новый смысл и новую жизнь.

«Либо Россия станет страной Советов, либо будет колонией западных стран». И.Сталин, газета «Правда», 05.06.1917 г.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх