Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Скрытый смысл слов Шойгу: Россия отвергает правила Запада

Скрытый смысл слов Шойгу: Россия отвергает правила Запада

Это была особая оборонная магия Шойгу! Стоило Сергею Кужугетовичу сказать несколько слов о том, как он работал с Милошевичем, и как того засудили в Гааге — и сразу такой вой поднялся на болотах, что все эти приятели нашего неприятеля, иностранные агенты — сами себя разоблачили!..

Отметились немедленно все ведущие либеральные СМИ, прям какая-то «перепись населения» получилась! И что самое интересное: для НАТО и США, которые занималось бомбардировками Югославии, оказались почти безразличны слова Шойгу. А вот нашим — прям больше всех надо. С чего бы вдруг?..

Здесь надо понять, зачем вообще затевался этот самый суд в Гааге, который полностью назывался Международный трибунал по бывшей Югославии. И тогда станет яснее позиция России по этому процессу. Итак, вспомним, как дело было.

Предыдущий миропорядок был заложен в 1945 году после победы антигитлеровской коалиции над Третьим рейхом. Державы-победительницы основали Организацию объединённых наций и получили там исключительные полномочия, став постоянными членами Совета безопасности, обладающими правом вето.

Вот только — с чего бы? Можно было бы задать такой вопрос… Мало ли войн на планете! Сильный — ещё не значит правый.

И вот тут возникает уникальная роль Нюрнбергского трибунала во всём послевоенном мироустройстве.

Именно он доказал, что страны-победительницы не просто по праву сильного управляют планетой, а как сказали бы в России — на их стороне правда. Что гитлеровский нацизм был абсолютным злом, а страны, его победившие — не просто воевали за землю и природные ресурсы, а защитили весь мир от этого абсолютного зла. И на таких вот основания они способны и даже обязаны нести ответственность за недопущение мировых войн в будущем.

Кстати, сейчас об этом уже подзабыли, но тогда это проговаривалось абсолютно чётко: что целью создания ООН, целью наделения Совбеза ООН такими уникальными полномочиями, и право вето у постоянных членов — всё это нужно, чтобы не допустить новой мировой войны. Принято было говорить, что ООН создали не для того, чтобы построить рай, а чтобы не допустить СНОВА ада на земле.

А потом случился 1991 год, и распался социалистический блок, а потом и сам Советский Союз, который его возглавлял. Формально тогда никто не говорил, что это должно разрушить послевоенное мироустройство: на правилах, которые там заложены, даже сейчас, 30 лет спустя, всё ещё СТОЛЬКО держится в этом мире, что выдерни эти правила — и всё рассыпется как карточный домик.

И всё же у США сразу возникло желание, как только Советский Союз распался, заполнить своим влиянием образовавшееся свободное место. И встал главный вопрос.

Дело в том, что легитимность послевоенного мироустройства была почти незыблема: побеждённое зло было настолько неоспоримо, что и право победителей — тоже никто не оспаривал.

И радикальное ослабление одного из этих победителей — тут ничего не меняло! По всему миру задали бы один простой вопрос: вот ТЕ ребята, в 45-ом году — они Гитлера победили, вместе с итальянским фашизмом и японским милитаризмом. И поэтому всеми командовали, а вы-то с чего командовать собрались? Просто потому, что Советский Союз распался? А почему не мы, чем мы хуже?

Короче. Требовался «новый Гитлер», так сказать. Чтобы в новом мире, сложившимся после распада СССР, захватить побольше власти, и удерживать её не только силой оружия, но и общепризнанной легитимностью. Нужно было какое-то новое вселенское, космическое зло, которое можно было бы сравнить с тем, что осудили некогда в Нюрнберге.

И наверное, многие задавались вопросом: ну уж прям ТАКОГО сделал Милошевич, чтобы так с ним носиться?.. Даже если поверить во всё то, что говорилось на том трибунале, а там было много вранья — ну не тянет это на что-то исключительное! Сплошь и рядом на планете такое бывает — к сожалению, конечно. И такой шум никогда не поднимался… А вот тут — именно НАДО было шум поднять. Требовалось.

Для того, чтобы США — якобы победившие в Холодной войне — могли легитимировать своё положение мирового гегемона. На самом-то деле победы ТОЖЕ никакой не было — это ТОЖЕ миф. Начать с того, что победа — это эффективный контроль: побеждённый должен делать то, что надо победителю. И если нужны примеры — посмотрите на Германию и Японию! Вот там — контроль. А с Россией такого не было никогда.

С якобы «побеждённой» Россией вышло как в том анекдоте: «Я медведя поймал — Так веди его сюда — Не могу, он не хочет идти — Так хотя бы сам возвращайся — Тоже не могу, медведь не пускает».

Если уж до конца честно говорить, то нас никто не побеждал, и даже мы — не сдавались, не было такого. Мы прекратили войну думая, что сможем замириться. Вот как Евросоюз основали Германия и Франция, создавшие Союз угля и стали. Веками воевали, а потом — просто замирились и объдинились, хотя никто никого не побеждал. Вот и нам что-то в этом духе обещали, а мы и поверили. Это уже потом выяснилось, что объединяться никто не будет, что нас — ОКАЗЫВАЕТСЯ — победили, и поэтому мы теперь подлежим ОККУПАЦИИ, а вовсе не интеграции…

Но полноценно нас оккупировать у них так никогда и не получилось. Смешно сказать, но даже при Ельцине — не вышло… Уже тогда Россия выступила против войны в Югославии, был знаменитый бросок на Приштину… А потом было ещё и вторжение в Ирак, но сейчас — не об этом.

Для того, чтобы Россию оккупировать, превратить в колонию — у нас была создана колониальная администрация. Из местных, как полагается. Как англичане делали в Индии, например. Это, пожалуй, идеальное сравнение.

Там тоже под владычеством Британской империи управляли Индией же свои, местные. Просто не в интересах Индии, а в интересах Лондона. Но они тоже били себя пяткой в грудь, говорили, что патриоты Индии и хотят ей добра, и вообще: империя — она добрая, она несёт просвещение и ценности, и демократию! Прогресс и развитие.

Сравнение просто идеальное, как и было сказано, в России все было точно так же: т. н. «либералы» — конечно не были ни либералами, ни демократами, они были полицаями на службе у оккупанта.

И здесь мы пришли к сути: почему же они визжат теперь как резанные? Уж им-то, казалось бы, какое дело до Милошевича, до Югославии и того гаагского трибунала? У них тут вождя посадили — но им это фиолетово! Никакой движухи по этому поводу. А вот Шойгу что-то про Милошевича сказал — и сразу визг до небес. С чего бы?..

Но на самом деле — всё логично! Международный трибунал по бывшей Югославии должен был легитимировать власть нового мирового гегемона — США. Которые, как бы, в новом послевоенном мире победили великое зло, сравнимое с гитлеровской Германией.

А наши либералы, как и было сказано — они же не народом избраны! В народе у них — всё те же самые исторически 2% поддержки. Нет, эти оккупационные элиты черпают свою легитимность как надзиратели глобальной империи над Россией. Вот в чём смысл!

Глобальная американская империя — она легитимна, потому что (якобы) победила великое зло, Милошевича, что и было доказано (опять же якобы) в Гааге.

А либеральчики в нашей стране — легитимны потому, что их поставила на власть та самая глобальная американская империя, выдала ярлык на княжение, как Орда, и теперь они здесь, в России — как бы представители «сил добра».

И вдруг выходит Шойгу и говорит, что никаким злом Милошевич не был, а народ — просто одурманили, а значит — и США никакие не освободители и не носители свободы, а всего лишь — агрессоры и оккупанты, кем они и правда являются.

Но тогда и наши либеральчики — никакие не воены света, не демократы, а всего лишь — полицаи и коллаборанты, продавшиеся агрессору, который к нам вторгся. И которые правят здесь, в России, от лица этого оккупанта. Типичная колониальная администрация, короче.

И вывод из речей Шойгу очень простой: этим либеральчикам вовсе не подчиняться надо, а освобождаться от их власти! И перед империей, которой они служат — не благоговеть, а бороться за независимость от неё.

Будет ли тогда для страны лучше? Смотрим на всё ту же Индию! До того, как её захватили британцы — это была одна из богатейших империй мира! А после того, как колонизировали и разграбили — Индию стало вообще не видно в рейтинге ведущих держав мира. Но стоило колониальной системе пасть — как всего за 70-80 лет Индия снова вернулась в ПЯТЁРКУ ведущих экономик мира, а Британия даже из ДЕСЯТКИ вылетела!..

Но колониальная администрация в Индии настаивала, что под властью империи — лучше! На самом деле Индии, уж конечно, лучше стало снова быть независимой. Стране и народу — лучше, а вот колониальной администрации — хуже, они потеряли власть, а некоторым — ещё и припомнили зверства времён их работы на оккупанта.

Вот и у нас — всё ровно то же самое. Россия сейчас входит в финальный этап возврата независимости и избавления от колониальной оккупации. Вот о чём говорит Шойгу. При этом здравомыслящие западные элиты, особенно — в Белом доме — уже поняли, что точка невозврата пройдена, Россию они уже, фактически, потеряли — суверенитет мы почти вернули, назад ничего не отыграть. А вот их колониальные элиты, либеральчики — пока ещё тупят, они всё надеются бороться за свою власть до последнего. Вот их-то истерику мы и наблюдаем.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх