Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    А не пора ли создать в противовес Тихановской польское правительство в изгнании ?Европейцы завязыв...
  • Сергей Туренко
    как мы устали от фейков. Место соловью в чаще на опушке. Хватить мутить общество. Не исключаю что статья носит заказн...Валерий Соловей о...
  • Сергей
    Интересно а какое дело Европарламенту до президентских выборов в Белоруссии какое ему дело кто победил на выборах?!!...В ЕП призвали Лук...

Достойны черного списка? США готовят санкции против новой компании из КНР

Флаги США и Китая на фоне здания Конгресса США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
МОСКВА, 5 сентября / Радио Sputnik. США намерены занести в черный список китайскую компанию SMIC, которая занимается производством полупроводниковой продукции, передает Reuters со ссылкой на официального представителя Пентагона.
Отмечается, что в настоящее время министерство обороны США работает с другими ведомствами, чтобы определить, следует ли предпринимать конкретные шаги против еще одного зарубежного производителя.
SMIC – китайская компания, занимающаяся производством микроэлектроники. По данным Reuters, компания занимает второе место на рынке микросхем в Китае после лидера отрасли –компании Taiwan Semiconductor Manufacturing.
Как сообщает агентство, официальных причин добавления компании SMIC в черный список не озвучено, однако Reuters со ссылкой на источники пишет, что американские власти изучают предполагаемые связи компании с китайскими военными.
По словам другого источника, пока Пентагон официально не объявит причину своего решения, отношения SMIC с китайскими военными "будет находиться под пристальным наблюдением".
В конце апреля госсекретарь США Майк Помпео объявил, что вся информация по сетям 5G, принимаемая или отправляемая дипучреждениями США, теперь будет передаваться только по "чистым каналам 5G" с помощью "надежного" оборудования, к которому не относится аппаратура китайских Huawei и ZTE.
В мае прошлого года США добавили китайскую компанию Huawei в черный список. Вашингтон обвиняет Huawei в сотрудничестве с китайской разведкой и слежке за клиентами благодаря технологии 5G. Компания, в свою очередь, отрицает обвинения и утверждает, что работает независимо.
Ранее радио Sputnik сообщило, что США снова расширили санкции против Венесуэлы.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, откуда берутся страхи из-за внедрения нового поколения мобильной связи.
Узнать за 90 секунд: почему люди боятся 5G?
11:33
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх