Факты Дня

2 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Все красные линии надо проводить красными соплями наших западных партнеров и коллег.Как Россия сможет...
  • Серж Южанин
    Генерал ВСУ: «Мы ...
  • Евгений Решетников
    Дебилы б...я, система и так все про вас знает, что бы ничего про тебя не знали, выключай все гаджеты, уезжай в тайну,...Режим QR-кодов ка...

Десять часов, похоронившие демократию в США

Несмотря на возникшие беспорядки, после десяти часов совещаний, Конгресс США окончательно утвердил итоги выборов. 46-ым президентом Соединенных Штатов признан Джо Байден.

Это решение знаменует собой конец американской демократии и западной демократии вообще. На наших глазах в лидирующей стране коллективного запада победила революция крупнейшего финансового капитала. Однако на этом события там не заканчиваются. Речь идет лишь о первом акте драмы.

Байдену и победившим глобалистам теперь необходимо укрепить позиции, на данный момент пока еще достаточно шаткие. И дело тут даже не в прорвавшихся в здание Конгресса и устроивших погром провокаторах.

Рвавшиеся к победе демократы, в процессе борьбы расшатали и переписали множество правил, до недавнего времени считавшихся в США базовым морально-этическим императивом. Тем самым поставив все в зависимость от сиюминутного волюнтаризма и мнения управляемой ими самими толпы. Однако выпущенного на волю демона популизма им еще предстоит обуздать в процессе формирования собственной устойчивой системы власти.

Трамп прекрасно понял суть провокации с захватом «мятежниками» Конгресса. Многие интерпретируют факт обращения Трампа к мятежникам с рекомендацией разойтись по домам как предательство.

На самом деле, согласно закону о Восстании, Трамп может ввести военное положение только после того, как предложит мятежникам разойтись по домам.

Что до остального мира, то всем сейчас стоит начать готовиться к агрессивному распространению демократами «новых правил и подходов» на все им доступное пространство. В первую очередь, на европейское, как наиболее близкую часть общей западной цивилизации. Там стоит ожидать прямого копирования схем и приемов, уже обеспечивших успех в США.

Это означает попытку радикального усиления центральных механизмов Европейского Союза и укрепления брюссельской евробюрократии с соответствующим стремлением к деградации уровня и значения национальных правительств входящих в ЕС государств. С жестким, даже прямо манипулятивным и откровенно шулерским навязыванием «новых правил» всем членам Евросоюза.

А так как главными противниками «нового американского мира победивших демократов» являются Китай и Россия, то нам следует ожидать усиления попыток антироссийского политического и экономического давления. Вероятнее всего, они вряд ли выльются в военный конфликт. Все же фактор ядерного сдерживания сохраняет нерушимую актуальность. Тем более, как показывают события в Америке, там хорошо отработали подход «бить своих, чтобы чужие боялись».

Бить в прямом смысле этого слова. Артистов, писателей, экономистов, бизнесменов, политиков, словом абсолютно всех, кто посмел что-либо сделать или даже просто публично сказать «не так». Выкидывать из профессии. Подрывать бизнес радикальными уличными акциями.

Активно насаждая атмосферу всеобщего страха, толкающего поддерживать обструкцию жертв просто чтобы случайно не оказаться на их месте. Гитлер и его коричневорубашечники в 30-х годах прошлого века примерно таким же способом подмяли под себя Германию. Мы еще увидим, как в Америке станут сжигать «неправильные книги».

Так что России следует готовиться к расширению отказов европейских партнеров от продолжения экономического сотрудничества под самыми разными предлогами, включая откровенно надуманные. Готовиться в двух смыслах: простом – через формирование альтернативных экономических каналов и направлений; и системном – через кардинальное изменение внешней политики и своей позиции по ключевым международным вопросам.

Пока Россия реагирует лишь постфактум, она постоянно оказывается в положении догоняющего, играя только от обороны. Без последующего перехода в массированную контратаку такая стратегия всегда проигрышна. Если не давать отпор и работать на опережение, может повториться ситуация 30-ых годов прошлого века и агрессии «на Восток». С той разницей, что против нас окажется уже весь коллективный Запад, чего допустить решительно нельзя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх