Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Belobrov11 апреля, 6:58
    Да никогда враждебная европа не будет благодарна России , не надо так беспокоиться--ты лучше про русских беспокойся--...Жириновский: ВСУ ...
  • Михаил Козырев9 апреля, 7:15
    Здравый смысл всё-таки еще кое-где присутствует у украинцев.Сюрприз будет: Мо...
  • zhanna5 апреля, 1:49
    Убит человек.А паразиты радуютьса.Убивают людей по всему миру а паразиты радуютьса.Идет война между миром людей и мир...Выбор сделан: Нав...

Внешняя политика России изменилась: как Путин поставил на место ЕС

Это победа России во внешнеполитических отношениях с Евросоюзом, которая без сомнения отрезвила западных политиков. На этот раз в Европе поняли, что США не помогут и лучше не «будить русского медведя», а также что терпение России не бесконечно.

Противостояние между Россией и странами Запада не заканчивалось никогда, а после 2014 года и присоединения Крыма, ситуация обострилась до предела. Лавров и Путин неоднократно предупреждали, что бесконечно так продолжаться не может. Их не послушали. В ситуации, которую Запад пытался разыграть используя Навального, политики ЕС потерпели сокрушительное поражение.

Конечно заслуга в этом не только Владимира Путина, но именно президент определяет внешнюю политику.

Рассмотрим кратко, как развивались события.

Якобы отравление Навального, его возвращение в Россию и арест. На Западе ликовали и все от Украины, Прибатики до Франции (включая США) уже довольно потирали руки, угрожая новыми невиданными санкциями, надеясь под эту «волну» выдвигать свои требования.

Какова была реакция? Всё очень спокойно, дипломатично и максимально открыто. Сначала всё растолковали Жозепу Боррелю, который ехал с визитом в Москву, но Путин отказался от встречи. Объяснение — ЕС общественная организация и у её главы не тот уровень, чтобы Президент РФ отвлекался на него от важных государственных дел.

Разъяснительную беседу провёл глава МИД.

Высылка дипломатов — это ещё один пример, что Россия больше не позволит никаких вольностей и вмешательства во внутренние дела страны.

На все угрозы санкций и каких-либо недружественных шагов в отношении России, дал ответ Лавров — разрываете отношения и наносите экономический ущерб, мы к этому готовы и прекращаем отношения с Брюсселем.

Такого явно не ожидали. Однако назначили встречу своих представителей, на которой должны были решить «судьбу России» и какими санкциями наказать. Ведь так открыто, на весь мир, указать своё место и кто есть кто — это для чопорных, зазнавшихся европейцев, как будто в грязь лицом засунули. Давно их так никто не осаживал.

Экономические санкции? А тут ещё и зима, которая накрыла не только Россию. СПГ из Америки нет, так что и от Северного потока-2 отказываться нельзя, хоть из-за океана и настаивают. Тут ещё и вакцина, единственная эффективная, только у России.

В результате! Шума и сотрясания воздуха было много и санкции ввели… Против Бастрыкина, главы ФСИН и ряда глав госведомств, которые в силу специфики своей деятельности итак невыездные и интересов личных за рубежом иметь не могут и не имеют.

Сейчас возможно происходит важный «отрезвляющий» процесс в головах политиков ЕС. Давно пора понять, что антироссийская политика — это тупик для Евросоюза, внутри которого итак назревает кризис. Россия выдержит любой удар, а вот Европа? Ближайшее будущее покажет, усвоили урок или нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх