Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Искать мочалку надо в Лондоне́ или же в Сраиле. Они своих не выдают...Врешь, не уйдешь:...
  • Валерий Федосеев
    Жирный кабан Мойше, по ковбойски навязывает свою идеологию европейцам, чтобы их заарканить и держать на привязи. Ну, ...США работают над ...
  • Юдкевич Сергей
    Нечего этой семейке в России делать. Лишить гражданства.Навальный похваст...

Серьезный неурожай. В РФ могут резко повысить цены на подсолнечное масло

Цветение подсолнечника на полях в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. Серьезный неурожай подсолнечника угрожает РФ, по этой причине могут подскочить цены на продукцию из него, передает РИА Новости со ссылкой на данные отчета аналитического центра "Совэкон".
Аналитики допускают, что в нынешнем году ожидается урожай в 11,8 миллиона тонн маслосемян, что на 23% ниже прошлогоднего показателя. По мнению экспертов, этому способствовала засушливость весной и летом.
Данный объем урожая, по предположениям "Совэкона", станет самым низким с 2017 года, когда было собрано 10,5 тонны маслосемян. Более того, аналитики предсказывают сокращение сбора на юге России и на Северной Кавказе до 3,3 миллиона тонны, то есть на треть ниже прошлогодних показателей. Понизится сбор и в других российских регионах.
Сотрудники "Совэкона" в данной ситуации не ожидают заметного сезонного падения цен, а в скором будущем, по их прогнозу, котировки "начнут расти взрывными темпами".
На минувшей неделе средняя стоимость подсолнечника, по сведениям аналитиков составила 22,5 тысячи рублей за тонну, в перспективе она может вырасти как минимум на 20%, добавляют в "Совэконе".
До этого в Минэкономразвития предложили установить на февраль-август 2021 года пошлину на экспорт семян подсолнечника из РФ на уровне 20% от таможенной стоимости, однако не менее 80 евро за тонну, тогда как сейчас ставка составляет 6,5%, но не менее 9,75 евро за тонну.
В ведомстве считают, что в случае реализации предложения мощности по переработке семян подсолнечника в России могут быть увеличены до 22,7 миллиона тонн к 2024 году. МЭР указывает, что установление новой ставки экспортной пошлины было признано целесообразным подкомиссией по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правкомиссии по экономическому развитию и интеграции.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт назвал причину роста цен на овсянку.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх