Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Эстония заявила об отсутствии территориальных претензий к России – а разве был повод?

Нападки на Россию – обычное дело. Многие пытались позариться на наши территории, но равных по силам так и не нашлось. Обычно всё заканчивалось лаем моськи на слона. И вот очередную попытку издалека, похоже, пытается произвести Эстония.Эстония заявила об отсутствии территориальных претензий к России – а разве был повод?

 

Отвечая на вопрос о ратификации договора, регулирующего границы с Россией, глава эстонского МИД Урмас Рейнслу (Исамаа) заявил: «Эстония не намерена предъявлять какие-либо территориальные требования к Российской Федерации». А был повод?


Эстонский дипломат вспомнил о давнем Тартуском мирном договоре, подписанном ещё в 1920 году. По представлениям главы эстонского МИД, он всё ещё остаётся в силе, хотя по факту не действует уже много лет.


Территориальные отношения между нашими странами действительно непростые, но определяются уж точно не тем документом, о котором вспомнил Урмас Рейнслу. В 2014 году Россия и Эстония составили договор, отметив в нём отсутствие территориальных претензий друг к другу. Хотя он и не прошёл ратификацию, но российская сторона со спокойствием упоминает его как имеющий силу.


Зачем тогда глава эстонского МИД вообще упомянул о таком древнем договоре и подчеркнул, что его страна не намеренна отбирать у России земли? Ещё бы они попытались.

Всё дело в русофобской политике, в которой эстонцы значительно преуспели. Правда, потери, которые им пришлось из-за нее понести, совсем не пошли им на пользу. Полудохлая экономика тащит страну на дно НАТО, откуда западные коллеги вряд ли поспешат её доставать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх