На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

«Северный поток» сильнее атомной бомбы: В Германии заговорили о белом флаге

Русский газ снова потёк в Германию, где уже пошли разговоры о белом флаге. Не в том объёме пока, в каком хотелось бы немцам, но потёк. Понятно, что России нужны деньги. Однако, может быть, всё-таки стоит попробовать поставить европейцев перед выбором: хотите дальше получать русские энергоресурсы, отменяйте антирусские санкции.

Пока этого не будет сделано, и Украина будет полыхать, и гибридная война против России точно не прекратится. О репутации «надёжного поставщика» в глазах Запада после того, что он сделал с Россией, пора забыть: это разрыв навсегда. Остальной же мир Россию поймёт.

Литератор по профессии, занимающий странный пост министра экономики и… защиты климата, а заодно и вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек сделал очередное бредовое заявление. Он делает их постоянно, и это его право. Избрали такого – пожинайте плоды. Ведь это не мы на глазах всего мира и к ужасу не потерявших рассудок немцев уничтожаем Германию. Но в данном случае оно касается России и темы, которая нам небезразлична.

В интервью второму федеральному телеканалу ZDF Хабек высказался за уничтожение… экономики ФРГ, которую он обязан по должности развивать, путём отказа от ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», чтобы навредить этим России. Заместитель канцлера ФРГ Олафа Шольца (СДПГ) от получившей самые «рыбные» посты в правящей коалиции партии «зелёных» заявил, что ввод построенного «Газпромом» и готового к эксплуатации СП-2 «не является вариантом», так как «нельзя ещё больше увеличивать зависимость от русского газа». В таком случае, по его мнению,

Россия добилась бы своей цели – нарушить санкции. Это было бы поднятием белого флага в Германии и Европе. Мы не должны этого делать,

– подчеркнул Хабек.

Как-нибудь выкрутятся?

На вопрос, как страна будет выживать без русского газа, на котором держится во многом конкурентоспособность её промышленности, Хабек ответил, что как-нибудь выкрутится, так как Германия – «сильная страна», но, конечно, придётся «искать альтернативы» и «экономить». Экономить, конечно, ещё можно – небольшой подкожный жирок у немцев пока есть, а вот с альтернативами, и Хабек это прекрасно знает, поскольку сам занимался этим, – вышел полный облом: никакие другие поставщики ещё очень долго Россию заменить не смогут. Такие речи нынешний вице-канцлер вёл и до того как стал в своей стране властью. Как видим, груз ответственности его совсем ни к чему не обязывает и он нисколько не поумнел.

Таким образом, перед нами – типичный «политик XXI», ничего не понимающий и не желающий понимать в экономике, плюющий с высокой колокольни на интересы кормящего Германию немецкого бизнеса и сограждан, витающий в идеологических облаках цвета радуги и, разумеется, ненавидящий застрявшую якобы в XIX веке Россию. Последнее играет растущую роль в «зелёной» политике. Лидеры этой деструктивной партии, представляющей из себя агрессивную политическую секту с оболваненным электоратом, объявили, что вместо экологии (отказ от газа означает переход на уголь, дрова, сохранение АЭС) будут заниматься теперь борьбой с Россией, что подразумевает ослабление – с перспективой экономического и социального уничтожения – собственной страны. Как раз для этого американцы кормили и выращивали «зелёных» – причём не только в Германии – несколько десятилетий.

Их нежно предупредили

Хабек и Ко уже допрыгались. Как объявил недавно президент России Владимир Путин, если СП-2 всё-таки заработает, то будет заполнен газом только наполовину (30 млн куб. м газа в сутки), а другая половина будет зарезервирована на внутренние нужды. В Карелии, например, уровень газификации составляет в районе 8%, что является просто позорным показателем, который нужно срочно исправить. Спасибо Хабеку за это.

Не собирается Россия церемониться с Германией и с отправленной «Сименсу» на ремонт газовой турбиной. Берлин выпросил её в нарушение западных же санкций у Канады, где турбину чинило дочернее предприятие немецкой компании, для отправки в Россию. Немцы хотели увеличить газовые поставки по «Северному потоку – 1», который – за исключением нескольких недель, когда он проходил обычное техобслуживание и газ не шёл вовсе – был задействован всего на 40% (67 млн куб. м в сутки).

Лихорадочные телодвижения Берлина показывают, что газ из России ФРГ получать, конечно же, хочет, несмотря на все лицемерные речи её властей. В том числе потому, что его цена благодаря долгосрочному контракту намного ниже рыночной и им можно ещё и приторговывать в Европе в своё удовольствие, в частности, делать бизнес на этом с русофобской Польшей. Но речь сейчас о другом. Эта несчастная турбина «зависла» с начала этой недели в Германии, куда её уже доставили из Канады, потому что её… не принимает Россия.

В чём подвох?

О причинах этого намекнул на днях в Тегеране Путин.

Теперь нам говорят, что скоро мы получим эту машину из Канады. Но официальных документов на этот счёт пока у «Газпрома» нет. И мы, конечно, должны их получить, потому что это наша собственность, это собственность «Газпрома». И «Газпром» должен получить не только металл, не только машину, но и документы на неё,

– подчеркнул он. А затем объяснил, в чём тут подвох:

Мы должны понимать, что «Газпром» берёт-то, в каком состоянии машина пришла и каков её юридический статус: она под санкциями, не под санкциями? Что с ней делать? Завтра, может, заберут её.

Глубоко правильные слова – имеем дело с проходимцами, русофобами, лицемерами и обманщиками, а в последнее время и просто дураками, за которыми нужен глаз да глаз. Да есть ли вообще в природе эти документы? Хороший вопрос, ответа на который пока нет. Сейчас «Газпрому» непонятно как отремонтированную и непонятно в каком статусе пребывающую турбину вернули, чтобы немцы смогли закачать в газохранилища как можно больше русского газа и как-то пережить зиму. А затем, когда угроза вылететь в трубу станет не такой актуальной, турбина «сломается» или её окажется невозможно эксплуатировать по неким юридическим причинам.

Может такое быть? Запросто. А под этот отлуп ещё и политические основания подведут: доходы от экспорта газа идут-де на финансирование «военной машины Путина», войну на Украине, используются против мужественного народа этой «свободной и демократической» страны, так стремящейся в Европу! Чтобы иметь такую возможность, Хабек и заявляет, в частности, о том, что Россия «шантажирует Европу» и «стала ненадёжным поставщиком».

Всё с точностью до наоборот: это Германия и другие западные страны, наложившие лапу на половину валютных резервов России, нагло шантажируют Москву. Это они полностью уничтожили своё и без того хромавшее реноме путём введения беспрецедентных санкций, чтобы сделать нашу жизнь адом – именно народа, а не верхов, организовать смуту в стране.

Что с того?

Одна из главных новостей пятницы – прокачка газа после окончания накануне техобслуживания на газопроводе «Северный поток – 1» вышла на заявленные 40% максимума, русский газ снова течёт в Германию. А, может быть, всё-таки стоит повоспитывать немцев и их союзников, коль скоро они и так – причём уже давно, свыше 10 лет – дружно обвиняют нас в шантаже и многих у себя (сто раз повторить, значит, доказать) в этом убедили? И не так культурно, как это пытается делать «Газпром», запланировавший в конце июля отправить на ремонтные работы ещё одну турбину. Вполне можно поставить вопрос и шире – объявленная Западом России гибридная война нас в этом извинит: с завтрашнего дня прекращаем все энергетические поставки в Европу, которые возобновятся одновременно с отменой европейцами антирусских санкций.

Справедлива такая постановка вопроса? Безусловно. Необходимо чётко понимать: Россия порвала с Западом навсегда, немцы и многие другие европейцы в будущем не будут покупать ничего русского, если смогут найти ему замену, и не станут, как только найдут. Заботиться в условиях западного грабежа и запредельной наглости (последний перл – попытка волюнтаристски установить предельную цену на русские энергоносители) о репутации «надёжного поставщика» просто глупо.

А так, вы отменяете свои санкции, мы – свои, если не хотите посоревноваться, кто продержится дольше. Пока же продолжением поставок своих ресурсов в Европу, пусть и в сокращённом виде, Россия фактически поощряет своих врагов попробовать поднажать ещё, чтобы поставить нас на колени и вынудить стратегически проиграть на Украине. Ибо если она хотя бы в усечённых границах сохранится, это будет выглядеть именно так – как поражение России. Последнюю «пуповину» с Западом надо рвать, как бы кому-то в Москве ни хотелось её сохранить.

Только реальная угроза этого заставит Берлин, Париж и многие другие европейские столицы признать законные права России, потому что мёрзнуть зимой, останавливать промышленность и голодать придётся им, а не нам. Глава МИД ФРГ, бывшая спортсменка-недоучка и русофобка Анналена Бербок, тоже «зелёная», недавно ляпнула в связи с задержанной было Канадой турбиной для «Газпрома»: если мы «больше не будем получать газ, то тогда не сможем поддерживать Украину, так как будем заняты народными восстаниями». Вот чего боятся в Берлине. Если бы такие проблемы были у Москвы, Запад, не колеблясь ни секунды, нанёс бы удар. Не грех и поучиться кое-чему у бывших «партнёров».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх