Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Bloomberg назвал условие, при котором Москва готова «сдать» ЛДНР

Bloomberg назвал условие, при котором Москва готова «сдать» ЛДНР

Руководство Российской Федерации вполне допускает отказ от дальнейшей поддержки (так называемую «сдачу» обратно Киеву) самопровозглашенных республик Донбасса при выполнении всего лишь одного условия со стороны мирового сообщества. Об этом пишет американское агентство Bloomberg, со ссылкой на свои источники в правительстве России.

Расценено как победа

Не секрет, что на Украине отвод российских войск от общей границы с РФ восприняли как стратегическую победу. Однако в Кремле так же празднуют, ведь желание президента США лично встретиться с главой России Владимиром Путиным тоже большое достижение, особенно с учетом того, что позитивное для Москвы предложение исходило со стороны Вашингтона.

По сведению источников Bloomberg, в Москве рассматривают запрос на личное общение как яркое свидетельство того, что «новая администрация» поняла всю безысходность и необходимость тесного взаимодействия с РФ по многим вопросам. По сведениям агентства, Кремль уверен в том, что «рискованный гамбит» с переброской войск, хотя и ухудшил отношения ЕС и РФ, зато привел к обращению президента Байдена с просьбой о переговорах.

Теперь Кремлю осталось дело за малым, осуществить давно задуманное и добиться во время встречи чувствительных уступок, которые могли бы быть преподнесены местному электорату как небывалая победа.

Все это особо перспективно смотрится на фоне приближающихся выборов и одновременно падения рейтинга власти.

Как к равному

Как рассказывают источники Bloomberg, Путин не хочет «много», но всего лишь, чтобы США и другие страны восприняли его как равного. Для этого он приготовил «предложение» – «сдать» Донбасс в обмен на снятие санкций и признание Крыма российским. Ведь республики Донбасса давно «готовы» стать разменной монетой в большой игре запада и востока (об этом, в частности, говорил сенатор Алексей Пушков).

Да, идея не просто не новая, даже наоборот. Однако только сейчас появилась возможность ее реализовать или хотя бы предложить на столь высоком уровне. Более того, уточняется, что в Белом доме после смены администрации нового президента больше рассчитывали на сосредоточение на борьбе и выстраивании непростых отношений с Китаем, нежели ввязываться еще в конфронтацию и с Россией.

Однако вовремя выбранный Кремлем момент с резким усилением российского военного присутствия у границ с Украиной, заставил США сильно скорректировать планы и пойти навстречу Путину, у которого «пока все получается».

Николай Грицай



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх