Факты Дня

2 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Сатановский: Странности нашей погоды уже давно перестали удивлять

Сатановский: Странности нашей погоды уже давно перестали удивлять
Странности нашей погоды уже давно перестали удивлять. Как и странности начальства, нашего и не нашего. Раз и навсегда встав на какие-то рельсы, оно меняет курс с такими муками, как будто слонят рожает. Та же борьба с изменением климата – дурацкое дело, афера мирового масштаба, но возятся же с этим, причём все. Декларации принимают, соглашения подписывают, квоты какие-то выделяют… Обезьяний цирк, а не деятельность государственных мужей. Впрочем, и дамы не лучше. Стадный инстинкт у политиков развит не меньше, чем у толпы на стадионе. Только всем окружающим он обходится дороже.

На самом деле, климат как менялся, так и меняется. Так что вся эта гонка собак по кругу за собственным хвостом, к которому жестянка привязана, в принципе смысла не имеет. Холодно тебе или жарко, мало воды вокруг или много – приспосабливайся, дурак! Жильё строй с отоплением и кондиционерами, про форточки не забывай и про тамбур входной, в квартире и в подъезде. Одежду имей в запасе на все случаи жизни, чтоб и в мороз, и в зной, и в дождик проливной было в чём на улицу выйти. Строй плотины и создавай водохранилища, обзаводись АЭС и газопроводами, линиями электропередач и хорошими дорогами.

Решишь все проблемы.

Уровень океана поднимется, острова и прибрежные города затопит? Ну, подготовься. Укрепляй берега. Из строительного лома и прочих твёрдых отходов, естественно, не ядовитых, строй искусственные рифы на атоллах. В конце концов придумывай, куда их население перевозить. Не так уж много там людей живёт. И то же самое по части всех своих, которые на побережье. С упором на эвакуацию на безопасные высоты, в случае чего, архивов, музейных коллекций, библиотек и всего прочего, что составляет основу современной цивилизации. У нас, кстати, есть с войны такой опыт эвакуации всего, включая заводы и население, как мало у кого. Очень полезен.

Ну и, понятно, что на самом деле нужно, так это мониторинг текущей ситуации и прогнозы, кратко- и среднесрочные. Когда где будет береговая линия – через год, три, пять, десять лет. Через сто лет – тоже более или менее интересно, но это уже из чистого любопытства. А вот что делать с портами и терминалами здесь и сейчас, понимать надо. Готовиться к этому. Что надо, поднимать и удлинять. Что надо, укреплять. Что надо, перебазировать. А не по тусовкам международным шляться. Подумаешь, климат меняется, море наступает! Остия, Брюгге, Равенна, Порт-Ройял… Желающие могут добавить не один пример. А Грете Тунберг пинка под зад и к тачке. Пускай песок на этих стройках возит.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх