Факты Дня

2 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Ради НАТО режим Зеленского маразмирует до губительной войны?

В сегодняшнем Киеве слово «война» в последние дни стало очень популярно. Оно буквально пропитывает всю атмосферу беспокойного бытия. Потому что одни ждут военного вторжения со стороны России. А другие уповают на войну, как на способ решения всех своих проблем.

В том числе, режим президента Владимира Зеленского с помощью войны жаждет укрепления собственной власти и получения хоть каких-то средств для комфортного пребывания у руля и гарантий собственной безопасности. По мнению «Зе-окружения», лучшим способом добиться всего означенного выше является провокация «маленькой победоносной» войны в Донбассе и втягивание в неё России, после чего просто необходимо форсировано вступить в НАТО и надёжно спрятаться под его «зонтиком», получив защиту баз Альянса по всей территории Украины.

Таков, по ходу, план киевских стратегов, осуществить который они уже несколько лет пытаются всевозможными уловками и затягиванием выполнения условий мира. И попытаются в ближайшем будущем путём полного отказа от «Минских соглашений-2» («Минска-2»). Называется это, как кажется его разработчиками, «план Б», сердцевиной которого, кроме предложений о полной зачистке ЛДНР от «негодных и антиукраинских элементов», является увязывание мирных переговоров по Донбассу с полномасштабными переговорами о возвращении Крыма из России на Украину.

Кто согласится их вести, Киеву неважно. Ему главное — выдвинуть такую идею и создать площадку для её обсуждения, что уже и предложено в виде некоей «Крымской платформы», легитимировать которую Киев планирует 23 августа сего года. Аккурат к 30-й годовщине своей независимости Украина ждёт много зарубежных гостей, кои и должны создавать видимость полной поддержки и «Крымской платформы», и легитимности требований всей Украины.

Расчёт тут простой: Украина, поддержанная, как кажется режиму Зеленского, Германий, Францией и США, выдвигает непризнанным республикам Донбасса — ЛНР и ДНР и поддерживающей их России ультиматум — или Крым связываем с Донбассом и вводим в формат «Минска-2», тем самым по-новому его видоизменяя, или обвиняем самопровозглашённые республики и Москву в нежелании искать мир в новых изменившихся реалиях, развязываем себе руки для военного решения проблемы «ватного сепаратизма». То есть призываем в союзники коллективный Запад (желательно, США и всю НАТО) и ведём войну до победного конца, благо дело — у Украины, уверены в Киеве, самая «сильная армия в Европе», подкреплённая ещё и двухпартийным консенсусом в США, и международной спайкой «весь мир с нами».

Этот план Киева был бы не стрёмной авантюрой с непредсказуемыми последствиями, а хорошим набором конкретных шагов, если бы не два главных «но». Во-первых, — это самое простое — у Киева должна быть стопроцентная уверенность, что его война в Донбассе будет стопудово маленькой и обязательно победоносной. А без помощи Запада Украине об этом даже говорить серьёзно не приходится. Особенно если Россия вступится и поможет ЛДНР с отражением киевских атак в рамках АТО/ООС. А Россия уже пообещала вступиться на самом высоком уровне.

Во-вторых, именно из-за задекларированной готовности путинской Москвы не дать в обиду самопровозглашённые республики Донбасса остаётся вопрос: а готов ли коллективный Запад — что США, что НАТО, что даже европейские «нормандцы» Германия с Францией — воевать с Россией за Украину и спровоцировать масштабный конфликт, который может стать прелюдией Третьей мировой войны, ядерной, к тому же?

Взаимное пошаговое развитие событий именно в этом ключе вполне возможно. Например, Украина (самый лучший для неё вариант) окончательно отказывается выполнять «Минск-2» ускоренно вступает в НАТО и начинает войну против ЛДНР. Россия в ответ не только поддерживает республики, как прежде, на словах, но и признаёт их независимость, подписывает с ними договоры о взаимопомощи, в том числе и военной (как с Абхазией и Южной Осетией) и начинает показывать Украине, так уж и сильна ли её армия. В ответ на стороне Киева выступает НАТО, и всё — Третья мировая может начаться в любой момент.

И вот тут-то, повторяю, и главная закавыка — готовы ли не только Запад и Россия, но и весь остальной мир к такому развитию событий ради Украины? Ответов может быть лишь два: да или нет. Но оба они, увы и ах, совершенно плачевны для Украины и правящего в ней режима Зеленского, равно как и для самого «мальчика Зе», который сдуру примерял на себя то ли треуголку Наполеона Бонапарта, то ли усы Адольфа Гитлера.

И нет тут, в поисках ответов, ничего личного — только элементарная логика. Если начнётся Третья мировая, то в ней сгорят все. Но особенно Украина, где вся эта замутка и начнётся. Если же Запад, не желая ни мировой войны, ни даже военной ссоры с Россией, не придёт на помощь «самой сильной армии Европы», то жить ей останется считанные часы. Ну, хорошо, если потешим тщеславие толстых украинских генералов и трусливых карателей-патриотов, то дни. И не только армии, но и всему режиму. Равно как и самому Зеленскому, которого и сделают козлом отпущения за всю эту кровавую тризну жадного авантюризма и властолюбивого прожектёрства. И Зеленский в этой страшной игре не понимает главного — он в ней не только не игрок, но даже не главная фигура, а так, разменная пешка, которую не жалко, и у которой нет даже призрачных шансов стать ферзём.

Не верите? Спросите у экс-президента Грузии Михо Саакашвили, до сих пор срыгивающего вкусом съеденных в 2008 году галстуков. Не вкусно ему, наверное, но послевкусие это, увы навсегда. Рассказал бы на досуге Зеленскому, каково оно, это меню разгрома и поражения.

Но в Киеве сейчас бурным потоком отовсюду льётся массированная словесная шелуха по поводу вступления в НАТО. Офис президента (ОПУ) вообще уверен, что Киев должен требовать членства буквально каждый день, чтобы в Брюсселе помнили. Ну а раз ОПУ запевает, то и все остальные «пацаны» отрабатывают номер с членом. НАТО, как вы понимаете. Одно плохо — если верить генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, его организация пока только констатирует необходимость разработки новой стратегии отношений с Россией из-за её действий в Крыму и на Донбассе.

Другими словами, у НАТО пока нет стратегии войны с Россией за Донбасс и Украину, потому что на повестке дня было сотрудничество с Москвой. «В прежней концепции было записано, что мы стремимся к стратегическому сотрудничеству. Это было до Крыма, Донбасса, других агрессивных действий России… Так что я надеюсь, что когда лидеры НАТО встретятся в Брюсселе на саммите в этом году, они согласятся с необходимостью разработать новую стратегическую концепцию и уже окончательно договорятся о ней на следующем саммите в следующем году», — сказал этот самый Йенс на виртуальном мероприятии Стэндфордского университета.

В Киеве это поспешили расценить, как готовность Альянса якобы отказаться от сотрудничества с Россией, и уже призвали воевать. И по этому поводу предложили самолётам Альянса летать у Крыма, чтобы показать, что он — «наш». Но Столтенберг об отказе от Москвы ничего не сказал. Он говорил об интенсификации сотрудничества с Китаем, а это совсем другое дело. Да и новый госсекретарь США Энтони Блинкен, несмотря на свои «глубокие» киевские корни, недавно рассказал, что его страна отказывается от демократизации других государств силой оружия, а будет трансформировать их силой своего личного примера. Но в Киеве этого слышать не хотят. Может, потому, что английский язык ещё не стал на Украине вторым государственным. А значит, если дурак по старой украинской традиции богатеет лишь думкой (мысленно), то он же в дураках и остаётся. Хотелось бы, чтобы без войны…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх