Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...
  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...

Новая реприза киевского паяца: Зеленский позвал Путина неведомо куда и непонятно зачем

Вечером накануне оглашения послания президента России Федеральному Собранию Владимир Зеленский выложил в Сеть своё видеообращение к Путину, в котором долго и путано говорил обо всём и ни о чём, а под конец предложил Владимиру Владимировичу для «установления мира» встретиться в «украинском Донбассе» в «любой точке, где идёт война». Получилось жалко и не смешно.

Вся эта история выглядит так, будто болонка позвала волкодава встретиться для обсуждения проблемы, как бы тот её не съел. Но это вопрос второй. А первый состоит в том, что непонятно, а куда, собственно, пригласил Зеленский Путина?

Господин Путин! Я готов пойти ещё дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идёт война,

– воззвала болонка из Киева.

Смейся, паяц!

С точки зрения паяца, реприза выглядит чудесно. Путин, конечно, не приедет – неровня лидер мировой державы, определяющей сегодня мировой исторический процесс, главе марионеточного, причём предательского режима. Волкодав болонке не товарищ. Особенно когда того, кто держит шавку на поводке, явственно потряхивает, если волкодав хотя бы улыбается. И Зеленский это знает, потому и считает свою реплику удачной.

Но паяц, он паяц и есть. Добился смеха публики – значит, день прожит не зря.

Хотя содержательно его реплика непонятна, а потому смешна не она, а именно сам её исполнитель.

И разговор насчёт болонки и паяца не чисто фельетонный. Хотя и Зеленский, и сам правящий в Киеве режим иного жанра и недостойны. Ведь тот же президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию чётко обозначил: после Януковича законных властей на Украине для него нет.

Можно как угодно относиться, например, к президенту Украины Януковичу… которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооружённого переворота,

– как бы между делом сказал лидер России, но тем самым недвусмысленно обозначил давно сидящего в Ростове-на-Дону Януковича всё ещё законным главой соседнего государства. А нынешнего Зеленского, следовательно, неведомо кем. И теперь Путин будет самим фактом своей встречи с клоуном оного легитимизировать? Он с ним на международных-то площадках не встречался, а теперь поедет на двустороннюю встречу в Донбасс?

Даже не смешно.

Где Донбасс – понятно. А украинский – это где?

Кстати, о Донбассе. «Украинский Донбасс» – это, простите, где? Это там, где в этом регионе формально сохраняется власть киевского режима? И где люди, хоть и живут под прессом террора, до сих пор выкидывают из маршруток навязчивых энтузиастов хуторской мовы? Как ни относись к Донецкой и Луганской народным республикам, но они своей территорией провозгласили все земли, что лежат в пределах административных границ Донецкой и Луганской областей. И с их точки зрения, эти земли являются оккупированными. И не кем-либо, а киевским режимом, который после государственного переворота 2014 года является гораздо менее законным, нежели администрации ДНР и ЛНР. И что, глава державы, где люди свободно говорят на сотне языков, поедет на территории, захваченные нацистами, требующими «розмовлять» только на их местечковом диалекте?

Тогда, быть может, украинский Донбасс – это всё же республики? Да, это был бы важный политический и пропагандистский успех, если бы встреча российского президента с главарём киевского режима прошла бы в Донецке или Луганске. Их тогда как бы по факту признали украинскими. Но понятно, что такого удовольствия Путин Зеленскому точно не доставит.

Актёры вообще склонны переоценивать свой интеллект, натренировав, однако, всего лишь свой язык произношением чужих мудрых мыслей. Но в данном случае даже юморист вряд ли может льстить себя надеждой обойти в уме такого политического уникума, как Владимир Путин.

Странное впечатление производит и пассаж насчёт точки, «где идёт война». Если формально подойти, то война не идёт нигде. Формально имеется режим перемирия и прекращения огня. Который, правда, периодически нарушает украинская армия, обстреливая мирные дома и убивая четырёхлетних малышей. Но тем не менее тут формально нет войны и вместо линии фронта есть только линия боевого соприкосновения (ЛБС). На ней Зеленский встретиться предлагает? Да он трусил появиться на реальной ЛБС и снимался для ТВ в бронелифчике не ближе семи километров от неё. Расхрабрится заяц? Э-э… паяц.

Он не трус. Но он – боюсь

Между прочим, само выступление Зеленского с приглашением Путина выглядит именно проявлением страха. Те, кто знает нынешнего президента Украины, говорят, что сам он человек не злой, хотя и не добрый. Во всяком случае, на роль главаря террористического режима точно не тянет. И даже, будучи повязанным идеологической и политической повесткой нынешнего киевского политикума, связывать себя и свою судьбу с реальной войной он просто боится. Оно и по результату предсказуемо уныло будет, и по последствиям, когда его же, мальчика Вову, победители законно объявят военным преступником. Без срока давности.

В этом смысле приглашать Путина хоть на какие-нибудь переговоры – предприятие, бесспорно, глупое. Это именно что глас в пустыне. Ибо даже при всех добрых и миролюбивых вводных о чём разговаривать президенту великой державы, защищающей людей от террора нацистского режима, и главе этого режима? Всё, что от режима требуется, сказано в подписанных им Минских соглашениях. Ты их сначала выполни, сдержи собственное слово, подтверди надёжность собственной государственной подписи, а уже потом можно будет обсуждать дальнейшие шаги.

Иное дело, что тогда и обсуждать будет нечего. Нет, просто по факту. Киев ведь оттого и не выполняет собственных обязательств, что понимает: их исполнение несёт для него безусловную смерть. Именно как для режима, установленного незаконно и воплощающего в жизнь нацистские идеалы. И ведь пункты Минских соглашений, ведущих к гибели киевского режима, продиктовал тогда именно Путин!

Так о чём тебе, Вовочка Зеленский, с ним договариваться? Чтобы ты с твоим актёрским интеллектом с готовностью согласился с тем, что Владимир Путин тебе опять продиктует?

Беги, болонка, беги!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх