Факты Дня

1 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нехорошев
    Так и есть , страна пастухов,проходимцев,преступников и разного рода отребья.....Трамп унизил Амер...
  • Ники Рябцев
    А какие отношения Биля Гейца с Клаусом ---Швааб..ФРГ--Швейцария..Что их связывает..???Антиутопия Гейтса...
  • Василиса Чудесная
    Статья дает весь расклад по правительству байдена!Белый дом захваты...

Украденное достоинство

«День достоинства и свободы» в этот раз прошел как-то особенно вяло и депрессивно. Без огонька. Вот раньше, бывало, в годовщину революции в центре Киева устанавливали специальную клетку, в которую через бдительных собак и полицейских, натасканных грузинами, запускали всех неравнодушных патриотов. В клетке оказывались весь Крещатик, часть Европейской площади с бывшим музеем Ленина и улица Институтская.

Было весело. Толпы патриотов бродили среди самодельных надгробий и лампадок, возлагали искусственные цветы и венки, клялись отомстить Путину. Иногда хотели свергнуть Петра Алексеевича, который, по их мнению, недостаточно быстро наступал на Краснодарском фронте. Полицейские собаки, значит, весело лаяли, покрышки дымились, колонны «ветеранов АТО» чеканили шаг в прекрасную даль, а генеральный прокурор Юра Луценко рассказывал о «сумасшедшем прорыве в деле расследования преступлений российской военщины на майдане». Каждую годовщину у него был «прорыв». Рука правосудия уже почти схватили за руку, обагренную кровью «небесной сотни», Виктора Януковича. Нация верила и вопила.

К годовщине революции проводились интересные конкурсы, фотовыставки, праздничные концерты, акты самосожжения. Выдающиеся «мытци» слагали оды о «небесной сотне», по телеку показывал основателей майдана, которые из-за кружевных трусов и евроинтеграции и замутили все это дело.

Плюс было принято награждать всяких там парасюков, семенченков и прочих «героев» памятными наградами, а руководству СБУ присваивать очередные воинские звания.

21 ноября (старт «революции достоинства») начинался целый марафон памятных дат в истории нашей великой нации. 28 ноября отмечается геноцид, развязанный Сталиным против Украины (Служба безопасности заочно приговорила его к расстрелу через повешение), затем широко празднуется день депортации крымских татар, потом свеча в углу экрана горит вообще фактически ежедневно. Новогодние праздники терялись во всеобщем трауре и упоминались лишь в контексте «кровавой елки» Януковича. «День отрезанного уха Булатова», «избиение Тани Черновол, заснятое китайским регистратором», «поджог Дома профсоюзов» и так вплоть до 20 февраля: «расстрел «небесной сотни» снайперами ФСБ». Апофеоз празднования. Обычно в этот день на майдане устанавливали прожекторы, и Порошенко включал «лучи гидности», будившие наших побратимов из созвездия Тау Кита. «Выключите, б…, свет!», – неслось из космического пространства. Романтика!

Но в этот раз, в седьмую годовщину «революции достоинства», что-то пошло не так. Прямо перед «исторической датой» выяснилось, что какие-то нехорошие люди украли наше достоинство в виде «гидности». В Музей революции пришли с обысками жестокие, бездушные люди из СБУ и Национальной полиции. Искали деньги, выделенные из бюджета на увековечивание памяти «небесной сотни». 111 миллионов гривен. Почти $4 млн. Естественно, не нашли. Ни в здании музея на Институтской, ни на хате директора этой богадельни. Растворились деньги в тумане мировой революции. В ночь с 30 на 31 декабря 2018 года средства поступили на счет фирмы, в названии которой используется слово «реставрация», и уже 1 января исчезли в паутине оффшоров, созданных окружением Петра Порошенко.

Естественно, все патриотическое сообщество в «Фейсбуке» возмутилось. Не из-за пропажи денег, а из-за «провокации, устроенной чекистами в канун празднования святой для каждого украинца даты». Провокация, надо сказать, удалась на славу. Пропавший «небесный общак» привел к эпическим разборкам в патриотической среде. Никто не хотел быть крайним. Засуетился бывший директор Института национальной памяти Вятрович, который курировал работу «музея» и при котором пропало «достоинство нации». Он начал валить все на прокуратуру, не дававшую проводить строительство мемориала, поскольку это территория «места преступления». Там типа ведутся следственные действия. Однако деньги были выделены до введения запрета на проведение работ. И благополучно были «освоены» патриотически настроенными лицами. Как так?!

Надо сказать, схема была идеальной. Каждый год руководство нации обещало отгрохать «гигантский мемориал». Проводились «конкурсы проектов», осваивались миллионы гривен. Никто же не будет экономить на такой теме, как погибшие герои нации. Тем более проводить расследования.

Огромные премии выплачивались львовскому (естественно) дизайнерскому бюро, которое разработало чудесный макет мемориала. Извилистый коридор из бетонных плит, который что-то обозначает. Даже вырыли котлован под будущий «комплекс памяти». Он уже, правда, зарос травой и туда какие-то нехорошие люди сбрасывают бытовой мусор. Некоторые даже справляют малую и, что особенно цинично, большую нужду. Зато возле котлована есть бытовка – маленький деревянный вагончик, в котором должен находиться сторож. Однако его уволили, поскольку нет средств… Круг замкнулся. Повисло неловкое молчание в патриотических пабликах. С одной стороны, все понимают, что деньги украли. С другой – это явная провокация Кремля. Только там сидят настолько бездушные люди, которые могут задать вопрос: а кто взял эти деньги? Схема освоения бюджетных средств, прекрасно работавшая последние семь лет, разрушилась. «Вата» издевается по поводу «украденного достоинства» и намекает, что патриоты «обнесли» могилы своих же «героев».

Начало празднования годовщины было безвозвратно сорвано. Но это еще не все. Одна известная в узких патриотических кругах журналистка, специализирующаяся на оральном добывании инсайдерской информации у некоторых бывших членов Партии регионов, впала в состояние публичной истерики. Это обычное для Сони Кошкиной дело. В потоке бреда про «открытый ящик Пандоры» и «мразь, которая протянула руки к национальной святыне», удалось узнать кое-какую информацию. Оказывается, Государственное бюро расследований, идя навстречу годовщине «революции достоинства», открыло против «героев майдана» уголовное дело по статье «государственный переворот».

Среди «героев», вызванных по этому случаю в ГБР, значатся фамилии Андрея Парубия (экс-спикер Рады), Сергея Пашинского (глава комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны), Виталия Кличко (мэр Киева) и Татьяны Черновол (получила в торец во время революции и сделала по этому случаю пластическую операцию на деньги неравнодушного к ней Пашинского). Все, естественно, возмутились: почему в списке участников переворота нет Порошенко? Не понятно. Парубий сразу же подтвердил правдивость информации, высосанной журналисткой из компетентного источника. Он действительно получил повестку на допрос, поэтому срочно заболел коронавирусом, сидит в подвале и в ГБР не пойдет по уважительным причинам.

Госбюро тактично сообщило, что бояться не надо. Просто это чисто бумажная работа. Есть заявление Рината Кузьмина и факты, изложенные Давидом Жванией, который позиционирует себя как один из организаторов госпереворота. По этому случаю он активно закладывает своих подельников.

Ну вы представляете себе эмоциональное состояние «порохоботов», активистов и волонтеров? Вместо денег и общенационального признания у них начинают выяснять, куда подевались ранее выделенные средства, да еще официально объявили участниками госпереворота. Раньше только «фейковые российские телеканалы» называли наши исторически события семилетней давности госпереворотом. А теперь это определение из материалов уголовного дела.

«Порохоботы» сразу же стали консолидироваться. Чтобы продемонстрировать свое бесстрашие и достоинство, они начали украшать свои аватарки в «Фейсбуке» надписью «Участник государственного переворота». Типа они гордятся этим. Классика жанра. Пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и аватарка с признательной надписью.

Вся эта предпраздничная суета с уголовными делами и госпереворотом сказалась на акциях, анонсированных патриотами по поводу «дня свободы». Планировался масштабный автопробег в санаторно-лечебный комплекс «Феофания», где в отдельной палате лечится высшее руководство нации в лице Зеленского и главы его офиса Ермака. Девиз патриотического мероприятия – «Закатаем Зе в асфальт». Главный организатор – Петр Алексеевич Порошенко.

Даже неудобно об этом писать, но приехали несколько десятков юношей на авто с литовскими номерами, со второй попытки зажгли файеры и реализовали скромную инсталляцию. Плакатик зеленого цвета с надписью «Зе-президент» забросали кусочками асфальта. Даже никто не нагадил под окнами палаты. Просто стыдно было наблюдать за этим действом. Где, спрашивается, миллионы неравнодушных украинцев, единодушно осуждающих «капитуляцию Зеленского»? Почему никто не ворвался в палату с президентом? Даже сам Петр Алексеевич ближе к вечеру понял, что пожлобился с оплатой акции. Поэтому организовал «нападение» неизвестных молодых людей «спортивной внешности» на свой загородный дом. По легенде, «титушек» (так здесь называют платных участников акции) нанял Офис президента Зеленского в отместку за «четкую государственную позицию экс-президента, неизменно отстаивающего курс Украины в НАТО и ЕС».

Нападение получилось жалким. Приехали три автобуса с юношами в масках, которые скромно постояли некоторое время возле местного магазинчика и уехали. Потом вернулись, поскольку часть «порохоботов»-стримеров и тележурналистов с канала «Прямой» (принадлежит Порошенко) не успели приехать вовремя. Пацаны явно не отработали свои триста гривен. Даже не знали, за что они «воюют».

Еще раз повторюсь: за семь лет, которые прошли с момента появления лысины Мустафы Найема на майдане, еще не было более унылого и депрессивного «празднования» годовщины «исторического события». Даже посольство США в Украине в своем поздравительном «твитте» намекнуло на «проблемы с продажными олигархами и судьями», которые продолжают отравлять «атмосферу демократии».

Это, на мой взгляд, очень тревожный симптом. Поломалась базовая идеологема колониальной политики США. «Революция достоинства» настолько приелась, что даже платные участники «праздничных мероприятий» отрабатывают номера на отъе… отцепись. Бюджеты на акции выделяются просто смехотворные. Да еще и при наличии самой большой в мире системы антикоррупционных органов патриоты умудрились своровать деньги на мемориал «небесной сотни». А ведь перед Украиной ставится задача стать главной сдерживающей силой «экспансии России». Байдену предстоит сделать из Зеленского главного цепного пса Запада. Как же он будет гавкать, если разрушен главный идеологический культ американской системы – maidan?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх