Факты Дня

1 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...
  • Strannik Mr
    Чего там распинаться, время покажет кто -кого... Поживём, увидим. Без наших ресурсов, вы суки, никуда не денетесь. Уп...Такого Путина не ...
  • Евгений Ильичев
    Нам бы не простудиться на ваших похоронах - хорошо сказано. Еще лучше говорил Хрущев: мы вас закопаем.Такого Путина не ...

Лайма Вайкуле в Одессе: «Мы теряем друг друга»

Лайма Вайкуле в Одессе: «Мы теряем друг друга»

С 8 по 10 августа в Летнем театре «Морвокзал» в Одессе впервые пройдёт фестиваль Лаймы Вайкуле — LAIMA RENDEZVOUS ODESSA с участием исполнителей из Украины, ближнего и дальнего зарубежья.

Накануне фестиваля в Летнем театре «Морвокзал» состоялась пресс-конференция со звездой советской и латвийской эстрады Лаймой Вайкуле.

Говоря о первом впечатлении от Одессы, Лайма Вайкуле вспомнила, как во время концерта во Дворце спорта в 1988 году её сильно ударило током.

«Я боялась, что остановится сердце. Прокусила себе язык, щеку. Потом мне объяснили, что это сокращаются все мышцы при таком разряде. Но когда я собралась с силами и вернулась на сцену, публика кричала из зала: "Лайма, мы за тебя боимся!". Так это было тепло, я запомнила на всю жизнь.  Не зря я получила этот удар, раз узнала, как тепло публика ко мне относится», — призналась певица.

По словам Вайкуле, впервые за пять лет своего существования проект будет осуществлён за пределами Латвии. Помимо Украины есть предложения проводить его в Казахстане.

«В Казахстане очень хорошие музыканты, публика замечательная, нельзя, чтобы мы забывали друг друга. Кстати, в сентябре еду туда на фестиваль. Думаю, какую правильную песню там спеть, уже начинаю не ощущать, вот это отдаление — это очень плохо.

Смысл нашего фестиваля ещё и в том, что мы не должны забыть друг друга. И поэтому у нас в Юрмале выступают артисты из Казахстана, Армении, Грузии, Беларуси, я не говорю об Италии, других иностранцах, это понятно. Мы теряем друг друга. Жалко. Не хочу терять. Эта мысль пришла ко мне в Юрмале, когда поняла, что солист группы из Латвии «Мюзик», парень, который очень плохо говорит по-русски, не будь нашего фестиваля, не знал бы Нино Катамадзе, российский, казахских исполнителей. Мы бы все жили в своей скорлупе. На каждом фестивале хочется побольше красок иметь, чтобы был и фольклор, а дял этого нужно разные страны приглашать. Надеюсь, в будущем году будет ещё больше красок», — поделилась певица.

Почётный консул Латвии в Одессе Олег Веретенников приветствовал звезду в Одессе и подарил ей роскошный букет из белых цветов, выразив надежду,  что данный фестиваль будет проходить ежегодно в Южной Пальмире.


AF-News

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх