Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Ну пипец:) Пятнистый сам развалил Союз, а теперь травит байки о его значении - если бы да кабы....Козёл меченый....лу...Горбачев рассказа...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Если бы СССР сейчас был жив, то Запад и США нервно прикусили бы свои подлые и лживые языки, взирая со страхом и ува...Горбачев рассказа...
  • Алексей Шишкин
    Выходит что все эти подонки и при советской власти себя хорошо чувствовали.Коричневый Киев

Эксперт: авторы истории с "отравлением" Навального допустили фальстарт

Машина скорой помощи в которой находится Алексей Навальный, Берлин, Германия - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Главы МИД Великобритании и Германии Доминик Рааб и Хайко Маас обсудили ситуацию вокруг российского блогера Алексея Навального и договорились выработать совместную реакцию.
Телефонный разговор двух министров состоялся в четверг.
Как сообщает британский МИД, Рааб и Маас согласились с тем, что "использование "Новичка" было нарушением Конвенции о запрещении химического оружия и поэтому вызывает обеспокоенность международного сообщества". Главы МИД двух стран договорились при участии ОЗХО обеспечить "выполнение Россией ее международных обязательств".
"Глава МИД (Британии) четко заявил, что Великобритания стоит плечом к плечу с Германией в этом вопросе", – говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства.
Также министры обсудили ситуацию в Белоруссии, включая роль ОБСЕ в расследовании нарушений на выборах и нарушений прав человека.
"Министры обсудили важность введения санкций для оказания международного давления на режим (президента Белоруссии Александра) Лукашенко", – говорится в заявлении.
В эфире радио Sputnik декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов прокомментировал заявление.
"На мой взгляд, сейчас западные элиты шокированы достаточно эффективной и активной позицией (России) по Белоруссии и по постсоветскому пространству в целом, им нужны какие-то возможности "подавить" Москву и в очередной раз ее в чем-то обвинить.
Не знаю, было ли вообще отравление Навального, но то, что они эту историю пытаются раскрутить и использовать против руководства России, это очевидно. При этом наблюдается какая-то поспешность и халтура пропагандистская. Когда они заявили, что Навальный отравлен "Новичком", то даже оппозиционно настроенные граждане в России скептически улыбнулись и покрутили пальцем у виска – мол, не могли найти какое-нибудь более интересное и свежее объяснение", – сказал Александр Шатилов.
По его мнению, Западу просто необходимо скомпрометировать Россию, поэтому была придумана история с отравлением.
"Как мне кажется, европейские элиты обеспокоены тем, что Россия играет все более активную роль на фоне пандемии, которая нанесла очень серьезный удар по западному сообществу, играет все более активную роль на Евразийском континенте и в мире, поэтому пытаются в очередной раз Россию скомпрометировать. Но мне кажется, что у них получился такой же фальстарт, как и с Белоруссией, где Майдан постепенно сдувается. Думаю, что через какое-то время это пресловутое дело Навального тоже сойдет на нет, поскольку оно, на мой взгляд, и политически, и юридически бесперспективное", – заключил Александр Шатилов.
Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что находящийся на лечении в Берлине Алексей Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В МИД РФ, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального. Основным рабочим диагнозом, поставленным Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх