Факты Дня

1 864 подписчика

Свежие комментарии

  • виктор Сидоров
    Пусть "Бацька" работает, заслужил!!!Лукашенко готовит...
  • Максим Пипотя
    Не выглядит привлекательной.... Потому что нет нужной рекламы.....Народ или бояре? ...
  • Andrew Matseevsky
    Россия не выглядит привлекательной для окружающих (я не беру всяких туркменов и прираненных к ним узбеков). В этом пр...Народ или бояре? ...

Фальсифікаціям ― ні? Ні брехні?

Выборы на «Поле чудес»

Уверен, что в ближайшие дни, недели, месяцы многие будут писать о прошедших в США президентских выборах, которые, возможно, даже войдут в учебники политологии, а может быть, и истории. Войдут как яркий пример того, чем на самом деле является хвалёная западная демократия и по каким реальным принципам нам всем предлагают жить.

В качестве оправдания нынешней политической системы часто приводят известный афоризм большого знатока парламентаризма сэра Уинстона Черчилля. В своём полном, некупированном варианте он звучит так: «Никто не утверждает, что демократия совершенна или всеведуща. На самом деле, можно сказать, что она худшая форма правления, если не считать всех остальных, что были испытаны с течением времени».

Если убрать излишнюю ретушь и витиеватость речи благородного лорда, то в переводе на современный дворовый диалект смысл сказанного можно передать примерно так: жрите и не п****те, а то хуже будет. Сильный аргумент, куда там. А ведь, по сути, либеральная демократия, не имеющая ничего общего с классическим древнегреческим образцом, это не более чем искуснейший из ранее придуманных (и в этом Черчилль прав) инструмент для манипуляции обществом ради того, чтобы бывшие рабы, бесправные крестьяне и люмпенизированные пролетарии продолжали не только добровольно пребывать в этом чудном состоянии, но и ещё радовались бы подобному положению вещей как величайшему из социальных завоеваний человечества.

Хитрая игра под названием «демократические выборы», драматургия которой выстроена по всем законам жанра увлекательного quiz-шоу а-ля «Поле чудес». Чей смысл не в том, чтобы вы угадали слово и получили приз, а в том, чтобы успели передать привет односельчанам и подарить ведущему банку солёных огурцов, при этом совершенно не осознавая, что и барабан, и ведущий, и его длинноногие помощницы существуют лишь для того, чтобы вовремя произнести имя спонсора и заработать на этом очередную пачку денег, парочкой купюр из которой можно поделиться и с так называемым победителем викторины.

О том, что дело обстоит именно так, нам всем, кому не чужда некоторая мыслительная деятельность, и был преподан замечательный американский урок. Хотя, по сути, ничего неожиданного не случилось. Ни для кого. Вменяемые люди, которыми в большинстве своём и являются читатели портала «Альтернатива», прекрасно понимали и раньше, чего стоят все эти слова о демократии. Невменяемые же представители «либшизы» продолжают закрывать глаза и уши, спорадически выкрикивая заветное «вы всё врёте» и «вы не понимаете, это другое». В общем, всё как всегда.

Говоря о нежно любимой мною упоротой либеральной общественности, стоит отметить, что с ней подобное происходит регулярно. Ей не привыкать к струям тёплой жидкости с характерным запахом, которую она продолжает называть «божьей росой». Но в этот раз их всех умыли так, что на мгновение показалось: здесь-то они прозреют, ну невозможно и дальше отрицать очевидное. Ан нет, их не смутило ровным счётом ничего: ни беспрецедентно чудовищные вбросы за одного из кандидатов, которые так причудливо отразились на графиках поданных голосов, что тут же стали мемом, ни возраст многих проголосовавших (120 плюс), ни «мёртвые души» (Гоголь бы пришёл в восторг), ни откровенная ангажированность СМИ и социальных сетей, главных рупоров современности, которые не только внаглую агитировали за Байдена, но и не менее беспардонно удаляли посты Трампа и его команды. Дошло даже до того, что они (NBC, ABC, CBS и «дочка» NBC News ― MSNBC) вырубили из прямого эфира выступление всё ещё действующего президента США, назвав то, что в этот момент произносил Трамп, «по большей части абсолютно не соответствующим действительности». Высокие западные стандарты гласности и свободы слова, ничего не скажешь.

А ведь бедняга Дональд всего лишь возмутился тем, как внезапно, уже после завершения процедуры голосования на избирательных участках, десятками, даже сотнями тысяч, начали поступать голоса исключительно за его оппонента. Понимаете, из 100 тысяч ни одного за Трампа, такое даже по теории вероятности гениального Эйнштейна попросту невозможно. Но что демократам Эйнштейн, наука… Подумаешь, когда на кону корона царя царей и властителя всего мира. Как сказал недавно один очень неглупый человек, демократия ― это власть «демократов» и неважно как они её добиваются.

Twitter против Трампа

Вообще, весь срок правления Трампа стал, как мне кажется, периодом невероятного расцвета влияния уже упомянутых социальных сетей. И этому немало поспособствовал сам уходящий (полагаю, в этом больше нет никаких сомнений) американский президент.

Его эксцентричная манера объявлять о перестановках в правительстве или анонсировать свои указы через Twitter первое время шокировала многих. Ничего, потом привыкли. Сама американская соцсеть, до того позиционировавшая себя как нечто среднее между обычным мессенджером и доской объявлений, стала приобретать вес и значение. Теперь и прочие лидеры западного и не только мира считали своим долгом завести аккаунт в Twitter и даже общаться через него друг с другом, минуя привычный дипломатический протокол. Какова же ирония судьбы, что именно хозяева Twitter Inc. руками своих администраторов стали первыми помечать сообщения Трампа как «fake news», со временем перейдя к настоящей информационной войне с тем, кто так много сделал для их раскрутки.

Так уж получилось (что, впрочем, не удивительно), что социальные сети довольно быстро стали апологетами либерального глобализма, и Трамп со своим желанием «сделать великой» одну конкретную страну, а не группу транснациональных корпораций, в кои превратились и Google с их медиаплатформой YouTube, и Facebook с Instagram, и, конечно же, Twitter, никак не вписывался в их стратегическую концепцию. Попросту говоря, он был для них естественно чужеродным элементом. Стоит ли удивляться, что они, выражаясь непарламентским языком, «мочили» бедолагу все четыре года его правления. И делали это так успешно, поскольку ни одна соцсеть не подпадает под американские законы о СМИ и имеет возможность устанавливать собственные рамки цензуры, фактически создавая свою параллельную информационную реальность, в которой сейчас живет более трёх миллиардов человек по всему миру. Представляете масштабы?!

И в этой новой дивной реальности, для либералов по определению истинной и правдивой, для консерваторов и патриотов ― лживой и беспардонно пропагандистской, нам с вами, дорогие товарищи, существовать и дальше. К этому придётся приспосабливаться.

В своё время радио как средство оперативного получения новостей убило печатную прессу, телевидение со временем низвело радио до уровня ретранслятора тупых шуток и примитивных песенок, потихоньку скатываясь вслед за ним, и вот социальные сети и медийные интернет-платформы на наших глазах добивают их всех вместе взятых, превращаясь по факту в единственный источник не только оперативной, но и аналитической информации. Нет, нас не лишают выбора, мы сами от него отказываемся. Зачем далеко ходить за примером: даже эту статью вы сейчас читаете на экране своего PC, ноутбука или смартфона, в который она попала посредством высокоскоростного интернета.

Соцсети всевластия

Трамп проиграл выборы не Байдену, прости Господи, проиграть что-то этому «живому трупу» нельзя просто по определению. Трамп проиграл войну именно с соцсетями, потому что играл на их поле и по ими же установленным правилам, которые так и не смог переиначить, хотя, надо сказать, попытался. Либералы по обе стороны Атлантического океана и даже на нашей 1/7 части суши, естественно, прыгают от восторга и откупоривают очередную бутылку чего-то очень дорогого и жутко пафосного. У них праздник. Но как мне кажется, радуются они не то чтобы преждевременно, а попросту зря.

Размышляя об этом, я невольно вспомнил слова профессора Преображенского из знаменитого булгаковского «Собачьего сердца»:

«Так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки».

Столь любимые «либеротой» социальные сети, которые они нынче не без оснований, надо сказать, считают своей вотчиной, однажды могут стать их погибелью. Стоит только этим медиагигантам ради собственных интересов повернуть оружие против того же Байдена, тех, кто стоит за ним, или кого-то другого, их ждёт ровно та же участь, которую предсказал Швондеру мудрый Филипп Филиппович. Вы спросите, а зачем им ссориться, они же заодно? Не торопитесь, история знала массу примеров, когда, казалось бы, незыблемые союзы превращались в лютую вражду.

И в этой войне больше не будет никаких правил и моральных принципов. В параллельной реальности соцсетей действуют иные законы, где больше не зазорно безапелляционно называть чёрное белым, затыкать рот оппоненту, просто отрубая его от трансляции или под надуманным предлогом выпиливая его канал и удаляя аккаунт, бездоказательно навешивать ярлыки «лживых новостей» или, используя, как тавро, надпись «государственные СМИ», помечать неугодные информационные источники из противоположного лагеря.

Так что примитивные кричалки из песенки ивано-франковской группы «Гринджолы», ставшей неофициальным гимном первого украинского майдана, для глобального интернет-сообщества больше не актуальны. Фальсификация, махинация, коррупция и тотальная ложь ― отныне новый стандарт той самой либеральной модели западной демократии, которую всеми силами нам с вами продолжают втюхивать наши забугорные «партнёры». И знаете, в чём ирония? Рефрен этого символа прозападного украинского восстания в нынешнее время может послужить нам хорошим ответом на их насквозь фальшивые американские выборы, на живущие по понятиям социальные сети и на байки продажных «демократических» блогеров-пустозвонов.

«Фальсифікаціям ― ні! Махінаціям ― ні! Понятіям ― ні! Ні брехні!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх