Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Описан сценарий военного разгрома ВСУ российской армией

По ходу усиления активности сторон на линии соприкосновения в Донбассе эксперты и блогеры высказывают мнения о том, как мог бы развиваться военный конфликт между ВСУ и российской армией. Прогнозом на этот счет поделился украинский офицер под псевдонимом Arty Green на своей странице в Facebook.

По мнению Arty Green, Киев упустил возможности для модернизации ВПК страны, и украинская армия практически лишена сил для противостояния с Россией, которое может стать явью уже весной этого года. Причем войска НАТО и США вступать в конфликт не станут из-за вероятности применения Россией ядерного оружия.

Офицер армии Украины полагает, что к 20 апреля россияне сосредоточат на границе боевую группировку, в три раза превышающую потребности для нанесения полного поражения ВСУ. День «Д» будет возможен уже спустя неделю, и РФ атакует Украину на трех основных и двух дополнительных направлениях.

Основные удары Москва нанесет с севера, с юга и со стороны ЛДНР. С севера из региона сосредоточения 3-й мотострелковой дивизии, которая ранее была усилена другими БТГ, будет нанесен удар с целью пересечения дороги на Харьков близ Изюма и занятия ключевых позиций в южном направлении до Новомосковска. С юга крымские подразделения, усиленные дивизиями десантников из Тулы и Пскова, атакуют по линии Мелитополь-Запорожье-Новомосковск, отрезав таким образом пути отступления ООС к Днепру.

Наиболее боеспособным частям украинской армии при этом будут недоступны крупные агломерации, в которых ВСУ могла бы оказать противнику достойный отпор. В районе Новомосковска северные и южные части российских войск завершат стратегическое окружение подразделений ВСУ, после чего 150-я мотострелковая дивизия нанесет фронтальный удар со стороны ЛДНР и рассечет силы ООС на две-три части. На этот этап боевой операции может уйти до 5 суток.

На 2-5 сутки «вторжения» россияне могут атаковать еще с нескольких направлений. После высадки десанта в Очаково-Коблево вполне возможно нанесение удара по Каховке для окружения украинских частей в Николаеве, Очакове и Херсоне. Будет также захвачена Одесса, причем войска в пункте постоянно дислокации (ППД) в городе вряд ли окажут серьезное сопротивление. Десантное подразделение будет направлено и на киевское направление, где возможно блокирование или взятие ППД 72-й бригады и Белоцерковского аэродрома.

Спецназ РФ будет охотиться и за находящимися на службе Украины турецкими «Байрактарами», причем территориальная оборона страны не сможет сдержать действия тактических групп российской армии.

Еще один вспомогательный удар российские войска нанесут со стороны Брянска через Чернигов по 1-й танковой бригаде в Гончаровском и учебному центру «Десна». Таким образом Россия сможет захватить центр формирования резервных групп Киевского региона с угрозой захвата украинской столицы с северного направления. Вероятен также заход отдельных российских подразделений в Харьков, а также их действия по трассе Харьков-Киев по направлению к Борисполю.

Таким образом, военное поражение Украины может занять не более 5-7 суток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх