Факты Дня

1 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Просто удивительная позиция прибалтов: вести много лет оголтелую русофобскую политику и делать вид, что это не мешает...Начало доходить: ...
  • Елена Бреслова
    отлично автор прикололся и с отсылкой к пиндосам и с финским транзитом! Даешь пустые порты проебалтов! и полное отклю...Начало доходить: ...
  • Сергей Бессонов
    Размышляя о том, откуда в России столько всяких гозманов, ему подобных предателей и прочих мерзких, скользких гадов...Свергнуть Путина ...

Учёный стал жертвой цифровизации: За честные исследования уволен академик

Учёный стал жертвой цифровизации: За честные исследования уволен академик

Директора НИИ гигиены детей "ушли" с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования.

Издание отмечает, что Владислав Кучма обладает безупречной репутацией в научном сообществе. Он является автором и соавтором более 800 научных трудов. Вместе с учениками Владислав Кучма подготовил более полусотни нормативно-методических документов. Кроме того, 10 лет назад профессор создал "Всероссийское общество развития школьной и университетской медицины и здоровья" (РОШУМЗ). За свою работу в области медицины и здравоохранения он отмечен сразу несколькими медалями. Объективных причин отправлять его в отставку нет, считают журналисты.

Истинная причина изгнания Владислава Кучмы из альма-матер видится им в том, что последнее время профессор проводил исследования о вреде цифровизации. В частности, его перу принадлежит руководство "Гигиенические нормативы и специальные требования к устройству, содержанию и режимам работы в условиях цифровой образовательной среды в сфере общего образования". В документе говорится о необходимости полного запрета Wi-Fi в начальной школе и полного запрета использования смартфона для чтения и поиска информации до наступления совершеннолетия, а также не рекомендуется использование беспроводной связи в старших классах.

Дистанционное обучение детей показало, что современная цифровая школа не располагает безопасными для здоровья технологиями онлайн-обучения, включая электронные средства доставки учебной информации в зависимости от возраста и состояния здоровья обучающихся. На проведение широкомасштабных многоцентровых исследований по обоснованию системы гигиенической безопасности цифровой школы финансов нет!

Профессор стал жертвой апологетов цифровизации и внедрения дистанционного образования. Сам Владислав Кучма отказывается давать какие-либо комментарии по поводу своей отставки.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх