Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Поле битвы – «Мотор Сич»

Поле битвы – «Мотор Сич»

Украина хотела угодить США, но попала под каток КНР

Покровительство США – в 90% случаев это минус для государства, которое попало в такую сложную ситуацию. Да и покровительством это назвать нельзя. Америка на своих союзниках наживается, а на крови «местных аборигенов» выстраивает свою мировую гегемонию. Вот и Украина мучается – довели политики до полной зависимости, а теперь и сами ни одного самостоятельного решения принять не могут, только после «консультаций». Так и живут – распродают всё, что еще можно продать, и то, если это продать разрешили американцы.

Но в этом году Украина попала, что называется, между молотом и наковальней. Знаменитый завод «Мотор Сич» уже несколько лет как является полем битвы между США и КНР. Украинские политики хотели подзаработать на том, что сами уже реанимировать не могут, и захотели продать предприятие китайцам. Но это решение, как вы уже знаете, заокеанским партнерам очень не понравилось – экономическая экспансия Китая ставит под угрозу американскую гегемонию. А тут еще и завод стратегический, выпускающий авиационные двигатели, и находится на Украине – не порядок, нельзя такого допустить, чтоб им китайцы завладели. И США вмешались – еще в 17-м китайцы приобрели контрольный пакет акций, готовы были вложить в предприятие $250 млн и договорились о совместном строительстве завода на территории КНР.

Однако, благодаря вмешательству США, уже в 2018-м СБУ возбудила уголовное дело за вывоз части оборудования в Китай. На акции же, купленные китайцами, наложили арест. Вопрос этот не просто не решен до сих пор, но еще и усугубился. По оценкам экспертов и сопутствующим слухам, Китай может взыскать в суде с Украины $3,5 млрд. Об этом, в частности, заявляет и американский политический функционер Роберт МакКоннелл, который говорит о том, что не нашел никаких нарушений в покупке китайскими инвесторами контрольного пакета акций предприятия «Мотор Сич».

В своё время (а это был 2018-й год) американцы настолько «обиделись» на продажу китайцам предприятия, что даже заморозили военную помощь Украине почти на $400 млн. Но что такое $400 млн замороженной военной помощи по сравнению с взысканием $3,5 млрд? В попытке продавать всем всё Украина теперь заплатит дважды – как в пословице про скупого.

Не менее интересна еще одна деталь в этой истории – после того, как завод продали китайцами, вскорости его заблокировала СБУ. Но денег китайцам никто не вернул, а сын генерального директора купил себе остров в Италии. И что-то подсказывает, что КНР эту историю так не оставит, а вот американцы вряд ли вступятся, и уж тем более, вряд ли будут помогать с выплатами. К тому же, пока вопрос не урегулирован, это предприятие не могут купить и американцы, оно, что называется, «зависло в воздухе» и разворовывается. Также не исключено, что завод и вовсе будет ликвидирован. Хотя, чему мы удивляемся, мы в этой стране жили очень долго и еще не такое видели...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх