На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Что ждет Украину: Судный день от генерала Суровикина уже близко

Сергей Суровикин — фактический новый начальник Генштаба ВС РФ. Процесс замены старого руководства Министерства обороны начат и займет какое-то время. Хотя формально Герасимов всё ещё остается начальником ГШ, процесс передачи дел начат, оперативное руководство не только СВО, но и всеми ВС РФ уже передано Суровикину.

Опубличить отставку Герасимова сейчас мешает только категорическое не желание Путина делать что-либо под давлением.

Вопрос с отставкой С.Шойгу тоже решен. Работать с ним Суровикин всё равно не смог бы, у них давний конфликт. Суровикин должен был стать НГШ ещё три года назад, по итогам Сирийской кампании, на которой Суровикин показал себе незаменимым генералом №1 ВС РФ. Но тогда сработали расклады в Политбюро 2.0 (Суровикина связывают с «партией» Чемезова).

В начале СВО командовал, естественно, снова Суровикин, но после Стамбула решено было всё сворачивать и признать первый этап кампании спланированным ошибочно. Суровикина перекинули руководить Южной группировкой (которая до сих пор единственная кто продолжает наступать в самом неудобном для этого месте, в ДНР). Шойгу должны были «по плану» менять на А.Дюмина, но сейчас нужно будет уравновешивать Суровикина, а у Дюмина слишком хорошие отношения сложились с тем же Чемезовым.

Суровикин, молодой и уже легендарный генерал армии (55 лет), Герой России, прославился не только в Сирии. Цепь странных событий сопутствует ему всю жизнь. Сам он из семьи трагически погибшего военного летчика. Блестяще учился в военных вузах. Прошел все войны на постсоветском пространстве. В августе 1991 года именно его подразделение столкнулось с протестующими, в результате трое погибли, он просидел 7 месяцев и вышел без суда с повышением в звании. Впрочем, позже суд всё таки был (торговля оружием, говорят военное начальство подставило), но Суровикин смог добиться реабилитации. Суров, фамилия обязывает. В 2004 году полковника его дивизии он, вроде как, избил за то, что тот без разрешения месяц работал в штабе по выборам вместо службы, а прямо в его кабинете его нерадивый зам застрелился в присутствии проверяющего.

Суровикин возглавил армию в критический момент её истории. Даже в критический день. Точнее — ночь, в которую Украина должна отправиться как минимум в нокдаун. Удар должен быть нанесен со всей возможной силой и никак иначе, и от его исхода, по сути, зависит исход всей войны. Если он не получится, выйдет смазанным, достойного выхода из войны добиться будет практически невозможно. Шанс есть только сейчас, руки развязаны. Суровикин должен был добиться от Верховного главнокомандующего отмашки на использования всех максимально возможных (исключая ОМП) средств, пускай даже под угрозой отставки. Но нанести по настоящему отрезвляющий удар.

В противном случае ловить России на Украине против Запада дальше будет нечего. России останется готовиться поражению и Суду народов, а её руководству — к Гааге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх